На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Здравствуйте! Недавно разбирала вещи дома и нашла наручные часы, которые достались от родственников. Сказали, что они швейцарские, но точной информации нет — ни коробки, ни документов не сохранилось. Часы выглядят добротно: металлический корпус, тяжёлые, механизм вроде механический, но давно не заводились. Я не разбираюсь в таких вещах и не понимаю, это просто старый аксессуар или что-то более ценное. Подскажите, стоит ли вообще заниматься этим вопросом и куда можно аккуратно показать часы, чтобы понять их реальную ценность?
Поза форумом
Ilonka написав:
Здравствуйте! Недавно разбирала вещи дома и нашла наручные часы, которые достались от родственников. Сказали, что они швейцарские, но точной информации нет — ни коробки, ни документов не сохранилось. Часы выглядят добротно: металлический корпус, тяжёлые, механизм вроде механический, но давно не заводились. Я не разбираюсь в таких вещах и не понимаю, это просто старый аксессуар или что-то более ценное. Подскажите, стоит ли вообще заниматься этим вопросом и куда можно аккуратно показать часы, чтобы понять их реальную ценность?
О, у меня прям один в один было 😄 Тоже наткнулась на старые часы, которые валялись без дела, и сначала думала — ну ок, лежат и лежат. Но потом присмотрелась: тяжёлые, выглядят солидно, явно не из дешёвых, и стало любопытно, что это вообще за вещь. Сама в этом ноль, поэтому решила не гадать и показала их в антикварный дом «Копи». Тут https://kopi.com.ua/chasy-fotoapparaty- … ibory.html нормально так всё объяснили: посмотрели механизм, корпус, обратили внимание на детали, про которые я даже не задумывалась. Оказалось, у швейцарских часов куча нюансов — от бренда до того, что внутри стоит. После этого уже рука не поднялась просто закинуть их обратно в ящик. Теперь понимаю, что такие вещи лучше не игнорить, а хотя бы разобраться, что у тебя в руках — иногда это не просто «старые часы», а реально стоящая вещь.
Поза форумом