На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Darkslide написав:
TheEvilOfTheDay написав:
В умові сказано: "Покупець має купюри номіналом A(1)…,A(N), а продавець B(1)…,B(M)", тобто є купюри номіналами N і M, хоча б по одній.
В тесте из условия:
N=3; M=3.
A[1]=10; A[2]=5; A[3]=20.
B[1]=1; B[2]=5; B[3]=2.
Я прошу прощения, где вы здесь у покупателя рассмотрели купюру номиналом 3, у продавца - купюру номиналом 3, пусть даже "хотя бы по одной"?
Насколько я понимаю условие: у покупателя есть N бумажек (в условии - купюры), каждая несет собой свою стоимость (в условии - номинал). Ценности в пределах 50000, бумажек - не более 10000. Стоимости могут повторяться.
Я прошу прощения, где вы здесь у покупателя рассмотрели купюру номиналом 3, у продавца - купюру номиналом 3, пусть даже "хотя бы по одной"? - непонял где 3??
Поза форумом
Cris написав:
Darkslide написав:
TheEvilOfTheDay написав:
В умові сказано: "Покупець має купюри номіналом A(1)…,A(N), а продавець B(1)…,B(M)", тобто є купюри номіналами N і M, хоча б по одній.
В тесте из условия:
N=3; M=3.
A[1]=10; A[2]=5; A[3]=20.
B[1]=1; B[2]=5; B[3]=2.
Я прошу прощения, где вы здесь у покупателя рассмотрели купюру номиналом 3, у продавца - купюру номиналом 3, пусть даже "хотя бы по одной"?
Насколько я понимаю условие: у покупателя есть N бумажек (в условии - купюры), каждая несет собой свою стоимость (в условии - номинал). Ценности в пределах 50000, бумажек - не более 10000. Стоимости могут повторяться.Я прошу прощения, где вы здесь у покупателя рассмотрели купюру номиналом 3, у продавца - купюру номиналом 3, пусть даже "хотя бы по одной"? - непонял где 3??
"тобто є купюри номіналами N і M" - по моему Darkslide имел в виду то, что в примере N=3, то есть должна, по словам TheEvilOfTheDay, быть купюра, номиналом 3
Поза форумом
pro, совершенно верно
Поза форумом
Вибачте, трохи не так написав. Я мав на увазі, що купюр A(1)..A(N) B(1)..B(N) рівно по одній. (хоча тут і так можна було здогадатись, що там обдруковка)
Поза форумом
Коли продавець може видати здачу на будь-яку суму, то виводити "0", бо, як виразилося журі:покупець "может заплатить любую сумму в пределах имеющихся у него денег ", а купюри, номіналом 0 в покупця немає.
Крім того, "как в одних руках, так и покупатель и продавец могут иметь одинаковые купюры"
Відредаговано pro (2008-12-08 21:10:12)
Поза форумом
pro написав:
Коли продавець може видати здачу на будь-яку суму, то виводити "0", бо, як виразилося журі:покупець "может заплатить любую сумму в пределах имеющихся у него денег ", а купюри, номіналом 0 в покупця немає.
Крім того, "как в одних руках, так и покупатель и продавец могут иметь одинаковые купюры"
а если будет купюра 0? )
Поза форумом
Условие написав:
Програма Market зчитує з клавіатури кількість купюр у покупця N, потім N натуральних чисел – номінали купюр покупця, потім кількість купюр у продавця M, а потім М натуральних чисел – номінали купюр у продавця.
Відредаговано pro (2008-12-08 21:18:43)
Поза форумом
Ну это я так ответил, чтобы было)
Поза форумом
В умові не сказано, що ми не можемо взяти "халявну" річ, а тобто ми у БУДЬ-ЯКОМУ випадку можемо купити ціну 0. Ось схема: підходимо до продавця, нічого не даємо, беремо товар і він здачі не дає, а тому не треба тут стверджувати протилежне. Ну якщо ви платите за рекламні буклети та іншу муру, то це ваші проблеми))
А взагалі це вже починається спам.
Поза форумом
ну вобшем терь уж еуяснилось, в этой задачи авторы не считают "0" как пустоту - ничего - а как обычное число там 1 или 2..... )) вот такое у них представление)
Поза форумом
То есть, если мы можем заплатить любую цену от 1 до S, где S - сумма номиналов всех купюр у покупателя, то ответ будет 0? Хотелось бы увидеть ответ от жюри. Просто кто-то говорит что 0 мы можем всегда заплатить, кто-то говорит что 0 мы не можем заплатить, а четкого ответа на вопрос нету.
Если ссылаться на условие, то фразу "хотя денег для покупки товара достаточно" можно трактовать по-разному. С одной стороны, можно считать что покупатель обязан что-то отдать продавцу и в таком случае ответом будет 0. С другой стороны, можно считать что покупатель может либо ничего не отдавать, либо если у покупателя и продавца есть купюра с одинаковым номиналом, то покупатель имеет возможность точно рассчитаться за товар, а значит ответом будет отрицательное число. Но если апеллировать к реальной жизни, то вряд ли продавец будет доплачивать за товар.
Відредаговано kadr (2008-12-09 21:44:12)
Поза форумом
Cris написав:
pro написав:
Крім того, "как в одних руках, так и покупатель и продавец могут иметь одинаковые купюры"а если будет купюра 0? )
0 не натуральное число
Поза форумом
Що виводити якщо можлива сума рівна безкінечності
Поза форумом
Rakot написав:
"Безкінеченості" никогда не будет, нет такого теста, условие:
"Необхідно знайти максимальну вартість товару Р, яку покупець не зможе купити, тому що не можливості точно розрахуватися за цей товар з продавцем, хоча грошей на купівлю товару достатньо"
Відредаговано Александр (2008-12-10 18:08:07)
Поза форумом
Rakot написав:
Якщо бескінечність трактувати як те, що покупець може купити товар будь-якої ціни, то відповіддю буде НУЛЬ, про що вже неодноразово говорилося.
Поза форумом
И не зря: пожалуй самая веселенькая задача
Відредаговано pro (2008-12-10 20:30:08)
Поза форумом
Извините, повторюсь: так что выводить, если продавец может рассчитаться с покупателем для любой суммы от 1 до (сумма денег покупателя)? Такая ситуация не вписывается в условие: "Необхідно знайти максимальну вартість товару Р, яку покупець не зможе купити, тому що не має можливості точно розрахуватися за цей товар з продавцем, хоча грошей на купівлю товару достатньо". Или таких тестов просто не будет (уже был приведен пример 1 2 1 1)?
Поза форумом
www.vinnica.ua/netoi — к сожалению, чат уехал вверх, а как просмотреть историю, я не знаю, но насколько помнится, ответ был такой, что надо выводить 0. Плюс, номиналы банкнот могут повторяться.
Желательно, конечно, чтобы жюри дало все нужные разъяснения и в этой теме тоже
Поза форумом
guest1 написав:
www.vinnica.ua/netoi — к сожалению, чат уехал вверх, а как просмотреть историю, я не знаю, но насколько помнится, ответ был такой, что надо выводить 0. Плюс, номиналы банкнот могут повторяться.
Желательно, конечно, чтобы жюри дало все нужные разъяснения и в этой теме тоже
Если покупатель может заплатить любую сумму от 1 до всех денег, которые у него есть, выводить 0.
Поза форумом
Думаю за 0 він купити зможе А на -1 тесту, теоретично, бути не має, бо то - брєд... Стосовно "Сум=-5" --- то такого навіть єврей (я не расист ) тобі не складе з натуральних чисел..
Поза форумом