Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 Вчора 18:21:36

Tarass
Олімпієць
Зареєстрований: 2020-12-10

Как сейчас с ценами на б/у машины в США, есть смысл искать?

Ребята, подскажите, где вообще сейчас смотреть реальные цены на авто в США. Хочу купить б/у, но на разных сайтах всё по-разному где-то Ford Fusion стоит 5 тысяч, а где-то уже 9. Не понимаю, кому верить и как отличить реальные площадки от посредников. Может, кто уже проходил через покупку?

Поза форумом

#2 Вчора 18:21:52

Амелина
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-02-22

Re: Как сейчас с ценами на б/у машины в США, есть смысл искать?

Я несколько раз мониторил американские аукционы, чтобы понять, какие там реальные цены. На Copart и IAAI можно увидеть стартовые ставки, но учти это только начало. После торгов цена растёт, плюс доставка и растаможка. А сайты вроде Autotrader и Cars.com больше подходят, если хочешь просто оценить рынок и состояние машин. Но брать через них без посредника всё равно не получится.

Поза форумом

#3 Вчора 18:22:56

Tarass
Олімпієць

Цены в США сильно зависят от региона и типа машины. Электрички и гибриды, например, подорожали, а вот седаны наоборот дешевеют. Я смотрел на Manheim Market Report, там статистика по реальным продажам у дилеров. Но чтобы купить конкретную машину, нужно работать с кем-то, кто имеет доступ к торгам. Сам туда не зайдёшь только через компании, у которых есть лицензия. И обязательно сверяй VIN и отчёты, чтобы не попасть на восстановленные авто.

Поза форумом

#4 Вчора 18:24:02

Осип
Олімпієць

Tarass написав:

Цены в США сильно зависят от региона и типа машины. Электрички и гибриды, например, подорожали, а вот седаны наоборот дешевеют. Я смотрел на Manheim Market Report, там статистика по реальным продажам у дилеров. Но чтобы купить конкретную машину, нужно работать с кем-то, кто имеет доступ к торгам. Сам туда не зайдёшь только через компании, у которых есть лицензия. И обязательно сверяй VIN и отчёты, чтобы не попасть на восстановленные авто.

Если хочешь реально разобраться, какие сейчас цены на авто в США и где их смотреть, начни не с сайтов, а с понимания всей схемы. Американский рынок отличается тем, что большинство дешёвых машин продаются через страховые аукционы, и там цены могут быть вдвое ниже, чем на обычных площадках. Но чтобы увидеть реальные ставки, нужен доступ через компанию с лицензией.
Я, например, консультировался в Bex Auto они показали, как читать результаты торгов, где смотреть историю по VIN и помогли рассчитать цены на авто в сша сайты они не просто подбирают вариант, а объясняют, сколько реально выйдет машина под ключ. После этого становится понятно, почему одна и та же модель может стоить и 5, и 9 тысяч дело не в обмане, а в состоянии, повреждениях и расходах на транспортировку.
https://i.imgur.com/2DhTJQW.png

Поза форумом

Нижній колонтитул