На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Сторінок: 1
Кто недавно заказывал машину из Америки, всё прошло гладко или были проблемы на таможне? Я рассматриваю вариант через посредника, но боюсь скрытых расходов и задержек. Интересует, как реально проходит растаможка, сколько времени занимает и с какими трудностями можно столкнуться. Хотелось бы услышать опыт других без лишней воды, только факты.
Поза форумом
Я заказывал машину Ford через брокера. Растаможка заняла несколько дней, пришлось платить пошлину примерно 10%, плюс НДС и акциз по объёму двигателя. Все документы проверяли тщательно, нужно было подготовить invoice, title и Bill of Lading. Если не собрать правильно, процесс затягивается, иногда брокеры помогают ускорить.
Поза форумом
У меня была похожая ситуация. При расчёте таможенной стоимости учитывали цену машины, доставку и страховку. Были моменты с дополнительными платежами за порт и оформление документов. Акциз и НДС считаются от общей суммы, поэтому важно сразу закладывать бюджет на все расходы.
Я проверяла все бумаги сама, брокер помогал с заполнением декларации и сертификатов, иначе могли бы не выпустить машину.
Поза форумом
ugvuux написав:
Кто недавно заказывал машину из Америки, всё прошло гладко или были проблемы на таможне? Я рассматриваю вариант через посредника, но боюсь скрытых расходов и задержек. Интересует, как реально проходит растаможка, сколько времени занимает и с какими трудностями можно столкнуться. Хотелось бы услышать опыт других без лишней воды, только факты.
Лучше выбирать компанию с опытом и прозрачными условиями. Сам я оформлял через сервис, где можно было посчитать все платежи заранее и подготовить документы. Советую не экономить на проверке авто перед покупкой, учитывать транспорт и страховку. Полезно заранее уточнить, какие машины проходят экологический стандарт, какие нужны сертификаты, и какие налоги применяются.
Если планируете доставку, можно посмотреть услуги доставка авто из сша в клайпеду там есть подробная информация и расчёт всех расходов, можно сразу перейти и оценить варианты. Важно сразу подготовить invoice, title и Bill of Lading, чтобы растаможка не задержалась.
Поза форумом
Сторінок: 1