На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
По наследству родители оставили дом нам с братом. Но он не хочет продавать половину которая его. Жить там тоже не хочет, в итоге я ничего сделать не могу, продать тоже и что делать не пойму. Оно все просто развалиться и тех денег которые сейчас дают за дом никто не даст. За домом надо следить, ухаживать.. или продать
Поза форумом
Million4ik написав:
По наследству родители оставили дом нам с братом. Но он не хочет продавать половину которая его. Жить там тоже не хочет, в итоге я ничего сделать не могу, продать тоже и что делать не пойму. Оно все просто развалиться и тех денег которые сейчас дают за дом никто не даст. За домом надо следить, ухаживать.. или продать
Когда дом в долевой собственности и один из наследников не хочет ни жить, ни продавать свою часть, а другой заинтересован в продаже, это реально тупик без юридической помощи.
Первое, что стоит сделать — спокойно обсудить с братом варианты: либо он выкупает вашу долю, либо вы его. Если нет возможности — тогда можно идти через суд и требовать выдела доли или принудительной продажи. Но тут важно всё оформить грамотно, чтобы не затянуть процесс и не потерять деньги.
Лучше сразу проконсультироваться у юриста, который занимается семейными и наследственными делами. Поделюсь с вами контактами https://romanivanov.lawyer/ — это сайт адвоката Романа Иванова, у него большой опыт именно по таким вопросам. Он сможет объяснить, как правильно действовать в вашей ситуации и какие документы нужно подготовить. Так вы хотя бы будете понимать, какие у вас реальные варианты, а не просто смотреть, как дом разваливается.
Поза форумом