На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
По наследству родители оставили дом нам с братом. Но он не хочет продавать половину которая его. Жить там тоже не хочет, в итоге я ничего сделать не могу, продать тоже и что делать не пойму. Оно все просто развалиться и тех денег которые сейчас дают за дом никто не даст. За домом надо следить, ухаживать.. или продать
Поза форумом
Million4ik написав:
По наследству родители оставили дом нам с братом. Но он не хочет продавать половину которая его. Жить там тоже не хочет, в итоге я ничего сделать не могу, продать тоже и что делать не пойму. Оно все просто развалиться и тех денег которые сейчас дают за дом никто не даст. За домом надо следить, ухаживать.. или продать
Когда дом в долевой собственности и один из наследников не хочет ни жить, ни продавать свою часть, а другой заинтересован в продаже, это реально тупик без юридической помощи.
Первое, что стоит сделать — спокойно обсудить с братом варианты: либо он выкупает вашу долю, либо вы его. Если нет возможности — тогда можно идти через суд и требовать выдела доли или принудительной продажи. Но тут важно всё оформить грамотно, чтобы не затянуть процесс и не потерять деньги.
Лучше сразу проконсультироваться у юриста, который занимается семейными и наследственными делами. Поделюсь с вами контактами https://romanivanov.lawyer/ — это сайт адвоката Романа Иванова, у него большой опыт именно по таким вопросам. Он сможет объяснить, как правильно действовать в вашей ситуации и какие документы нужно подготовить. Так вы хотя бы будете понимать, какие у вас реальные варианты, а не просто смотреть, как дом разваливается.
Поза форумом
Million4ik написав:
Мала майже таку ж ситуацію з нерухомістю у спадщину, коли співвласник не хотів ні продавати свою частку, ні користуватися будинком, і я теж була фактично «заблокована» у будь-яких діях. Звернулася до «Європейський правовий стандарт» https://els.org.ua/ і фахівці детально пояснили, які юридичні інструменти можна застосувати, як правильно оформити звернення до співвласника та які кроки дозволяють законно вирішити питання, якщо домовитися не виходить. Після консультації стало зрозуміло, які саме дії я можу робити, щоб не втрачати час і цінність майна, тому досвід співпраці можу оцінити як справді дієвий і корисний.
Поза форумом