На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
ЖЮРИ ПРИНОСИТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. В проверяющем модуле к задаче PRIMENUM обнаружена ошибка, которая привела к искажению результатов пакетной проверки. Спасибо тем участникам, которые в КОРРЕКТНОЙ форме указали на возможную ошибку. Ошибка исправлена, теперь результаты пакетной проверки правильно экспортируются. ЕЩЕ РАЗ ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ. Смотрите уточненные результаты на сервере.
Поза форумом
Cпасибо. Если честно, не ожидал такой реакции жюри :-), думал что будет как обычно :-(
Поза форумом
Я хотів запитати, яка часова складність задач у розвязках жюрі.
У мене, наприклад, складність така:
wood О(N)
dsp O(M*N)
building O(M*N)
primenum O(MaxL)
country O(N)
але повний бал можна набрати розв'язавши dsp за O(M*N*(M+N)) та building за O(M*N*MIN(M,N)).
Різниця складностей досить велика, тому я хотів би, щоб переглянули задачі dsp та building
Поза форумом
Если уж на то пошло, то сложность решения задачи wood (без учета времени считывания) будет O(log(N)*log(maxh)). Почему это имеет значение: считывание происходит не просто за O(N), а за N операций. Константа при решении около 2. Таким образом, при хорошей реализации в худшем случае количество операций, которые машине необходимо совершить для нахождения ответа будет на сотню-другую меньше...
Но вопрос: стоит ли настолько придираться к решению, если оно работает на тысячную долю секунды дольше, чем самое оптимальное..? Особенно если учесть, что эту долю не так уж и просто отследить, и еще то, что времени дается в два раза больше, чем требует авторская прога, то возникают подозрения, что разница сложностей не такая уж и большая. Хотя, это всего лишь ИМХО...
Другое дело - четкость доказательства и красота решения. Просто не все от этого получают удовольствие...
Поза форумом
В случае билдинг и ДСП разница не так мала, как ты сказал
Быстрее O(N) wood не сделаешь именно из за считывания.
Поза форумом
Иван прав. А к wood я не придираюсь, хотя у меня Всего 3 прохода по масиву и всё
Поза форумом