На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Чи правильний тест для задачі? Сказано, що довжина відрізка всередині кола 6.00, але ж довжина відрізка лише 1.00.
Поза форумом
Можно узнать тест, который прогоняется в OnLine проверке? А то у меня выдает BAD DATA
Поза форумом
Джулгаков Дмитрий написав:
Можно узнать тест, который прогоняется в OnLine проверке? А то у меня выдает BAD DATA
В письме с условиями (там где дублируется по-русски и по-украински) написано, что в онлайн проверке - тесты из условия.
Поза форумом
а чому ж тоді наступну прогу онлайнове тестування не пропустило?
program Piece;
var r,x,y,x1,y1,x2,y2:int64;
begin
read(r,x,y,x1,y1,x2,y2);
write('6.0000000000000000E+0000');
end.
Поза форумом
Действительно, проверял - не работатет. Более того и мое решение дает такой ответ и просто решение, которое выдает '6.0000000000000000E+0000' тоже не проходит. А сейчас система OnLine проверки вообще засыпалась - иногда пишет Internal Error, а иногда - вообще виснет Пожалуйста, исправьте этот баг.
Поза форумом
еще вопрос, будет ли ответ 6.00000000E+000, считаться аналогичным 6.0000000000000000E+0000?
Поза форумом
Уважаемое жюри!
В OnLine проверке задачи Piece похоже ошибка. Дело в том, что программа, которая выдает ПРАВИЛЬНЫЙ ответ для теста из примера, проверку не проходит - BAD DATA. Не могли бы Вы написать на форуме какой именно ответ ждет эта проверка. Т.е. сколько в нем нулей после запятой и т.д.
Заранее благодарен.
Поза форумом
Между прочим, если прямая и окружность не пересекаются нужно -1 вывести как целое или дробное?
Поза форумом
Такой же вопрос. В случае касания как выводить ноль(как целый или как дробный). И вообще с какой точностью выводить ответ?И обязательно ли в научном формате?
Поза форумом
У меня получилось PASSED на программе:
program piece;
var r,x,y,x1,y1,x2,y2:extended;
begin
read(r,x,y,x1,y1,x2,y2);
write('6.0');
end.
А по условию входные данные - целые числа!!!!!!!
Поза форумом
У меня прошло онлайн-проверку решение, где я выдавал ответ ничего не устанавливая(не ставил ни точности, ни флагов, все по умолчанию). Но не придерется ли система, если программа выведет по умолчанию недостаточно знаков? Вот вопрос.
Поза форумом
engineer написав:
Чи правильний тест для задачі? Сказано, що довжина відрізка всередині кола 6.00, але ж довжина відрізка лише 1.00.
Читай умову задачі. Там пряма!!!
Поза форумом
Положительные числа типа extended выводятся с пробелом перед самим числом. От него избавляться, или и так тесты пройдет?
Поза форумом
2Anna я не избавлялся (в других задачах нетой) и проходило
Поза форумом
Джулгаков Дмитрий написав:
Уважаемое жюри!
В OnLine проверке задачи Piece похоже ошибка. Дело в том, что программа, которая выдает ПРАВИЛЬНЫЙ ответ для теста из примера, проверку не проходит - BAD DATA. Не могли бы Вы написать на форуме какой именно ответ ждет эта проверка. Т.е. сколько в нем нулей после запятой и т.д.
Заранее благодарен.
BAD DATA. - неправильный формат входных данных
Поза форумом
Мне тоже хотелос бы знать, коак выводить -1 и 0 : -1 или -1.000Е+00
Поза форумом
Батыев Андрей написав:
program piece;
begin
read(r,x,y,x1,y1,x2,y2);
write('6.0');
end.
А по условию входные данные - целые числа!!!!!!!
А чему ты удивляешься? Целые числа прекрасно считываються в вещественные переменные.
Поза форумом
partisan написав:
Батыев Андрей написав:
program piece;
begin
read(r,x,y,x1,y1,x2,y2);
write('6.0');
end.
А по условию входные данные - целые числа!!!!!!!А чему ты удивляешься? Целые числа прекрасно считываються в вещественные переменные.
На момент написания данного поста программа считывающая значения в целочисленные переменные не работала (BAD DATA - об этом написали Taras55@gmail.com и
Джулгаков Дмитрий). Было похоже, что числа в тестовом примере дробные. На данный момент все вроде бы работает.
Поза форумом
Батыев Андрей написав:
На момент написания данного поста программа считывающая значения в целочисленные переменные не работала (BAD DATA - об этом написали Taras55@gmail.com и
Джулгаков Дмитрий). Было похоже, что числа в тестовом примере дробные. На данный момент все вроде бы работает.
Теперь все работает и входные данные здесь не причем. BAD DATA - это неправильный ответ. Внимательно проверяйте, что именно выводит программа и следите за опциями компилятора.
Поза форумом
Вопрос к уважаемому Жури!
В задаче piece в тесте когда две введенные точки совпадают выводить -1 или наибольший отрезок из всех прямых проходяших через эту точку.
Спасибо
Поза форумом
Якщо відкрити підручник з геометрії за 8 клас, то там можна прочитати, що - "Будь-яка пряма в прямокутній системі координат може бути задана лінійним рівнянням ax+by+c=0, де a i b одночасно не дорівнюють !!!нулю!!! (тобто a^2 + b^2 <> 0)"
А звідси випливає, що не може бути такого, що дві точки, які задають пряму зівпадають!!!
Поза форумом
Ну, про канонический вид уровнения прямой ничего в условии не сказано.
Но, в (русском) условии сказано "прямая, ___заданная___ координатами двух своих точек".
Делаем вывод, что прямая задается однозначно, т.е. точки не совпадают.
Поза форумом