На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Fizteh написав:
Ivan написав:
Вопрос от моего друга:
Шары могут быть с краю стола(тоесть координаты типа(0:0))Если могут,то можно ли их щитать коснувшимися к столу?Присоединяюсь к вопросу. Только пример плохой. Если оба шара сначала лежат у одного борта, то можно считать, что первый шар по дороге ко второму(по прямой, т.е. вдоль борта) уже коснулся борта?
Мдя... жури этот вопрос почему-то игнорирует... Так может кто-то всё-таки ответит по этому поводу??
Поза форумом
FireTiger написав:
Ihor написав:
Имеет ли значение какой из шаров считать первым, то есть первый шар - это тот, чьи координаты указаны первыми или не обязательно ?
А разве не всё равно? Хоть из Киева в Хацапетовку, хоть из Хацапетовки в киев... всё равно ехать далеко...
Увы!!! Не все равно! Но это лишь мое мнение, не больше...
Поза форумом
А что насчет луз? В логе чата вроде было написано, что они туда могут упасть %) В условиях - нет такого, да и если б было, то давался размер лузы...
Собсно - вопрос таков - учитывать ли лузы?
Відредаговано Jura (2006-10-18 16:40:12)
Поза форумом
у меня программа на паскале для стандартного теста выводит такой результат
8.94427190999916E+0000 а в условии задачи: 8.94427190999159Е+000
Вопрос: это у меня алгоритм решения не правильный или я с типами напортачил?
Поза форумом
qwerty написав:
у меня программа на паскале для стандартного теста выводит такой результат
8.94427190999916E+0000 а в условии задачи: 8.94427190999159Е+000
Вопрос: это у меня алгоритм решения не правильный или я с типами напортачил?
Ни то не другое, у тебя на этом тесте работает ПРАВИЛЬНО....
А вообще для таких вещей есть онлайн-проверка...
Поза форумом
онлайн-проверка выдала: FAILED (Bad Data)
но у меня подозрение что алгоритм битый, так как у них в ответе три девятки, а у меня 4
Поза форумом
qwerty написав:
онлайн-проверка выдала: FAILED (Bad Data)
но у меня подозрение что алгоритм битый, так как у них в ответе три девятки, а у меня 4
BadData - это чаще всего RuntimeError, если б дело было в девятках - было бы WrongAnsver...
У меня выдаёт то же что и у тебя и проходит на онлайн проверке...
Поза форумом
ну у меня на компе всё фурычит! без всяких рантаймерроров! что может быть?
Поза форумом
qwerty написав:
ну у меня на компе всё фурычит! без всяких рантаймерроров! что может быть?
Что бы ответить на этот вопрос - мне нужно знать как работает твой алгоритм... А это уже обсуждение решения... Впрочем... можешь завтра постучаться в мою аську, обсудим...
Поза форумом
FireTiger написав:
Fizteh написав:
Ivan написав:
Вопрос от моего друга:
Шары могут быть с краю стола(тоесть координаты типа(0:0))Если могут,то можно ли их щитать коснувшимися к столу?Присоединяюсь к вопросу. Только пример плохой. Если оба шара сначала лежат у одного борта, то можно считать, что первый шар по дороге ко второму(по прямой, т.е. вдоль борта) уже коснулся борта?
Мдя... жури этот вопрос почему-то игнорирует... Так может кто-то всё-таки ответит по этому поводу??
Не игнорируем. Если шар имеет координаты (0,0) или любые другие, дежащие на прямой, ограничивающий стол - он не на столе, а на бортике... Шар МОЖЕТ находится на линии в момент отражения от борта, но никак не до удара
Поза форумом
И все-таки хотелось бы узнать ответ от жюри - можно ли любой из шаров считать первым или нет ? В некоторых случаях это имеет значение.
Поза форумом
ВОПРОС К ЖЮРИ : НАПИСАНО ЧТО ШАР МОЖЕТ НАХОДИТСЯ У БОРТА. ЭТО СЧИТАЕТСЯ УЖЕ КАСАНИЕМ БОРТА?
Поза форумом
В онлайн проверке компилятор выдает - task.cc:37: error: invalid types `double[4][double]' for array subscript.
Какой тип даных надо вводить?!! Подходит только unsigned long. Но он выдает только целое число!!
Поза форумом
Andrey написав:
Ihor написав:
Имеет ли значение какой из шаров считать первым, то есть первый шар - это тот, чьи координаты указаны первыми или не обязательно ?
"Отсчет пути начинается с момента удара
по одному из шаров кием и заканчивается после столкновения со вторым
шаром" (c)
А оцей текст ЗОВСІМ НЕ ПРОЯСНЮЄ питання!
Якби було "один з іншим" (рос. "один с другИм") або "перший з дрУгим" (рос. "первый со вторым"), все було б однозначно: перший текст означає, що пара невпорядкована, дрУгий -- що впорядкована. А словосполучення "один со вторым" може мати будь-який з цих смислів.
Поза форумом
IvanZaremba написав:
Andrey написав:
Ihor написав:
"Отсчет пути начинается с момента удара
по одному из шаров кием и заканчивается после столкновения со вторым
шаром" (c)А оцей текст ЗОВСІМ НЕ ПРОЯСНЮЄ питання!
Якби було "один з іншим" (рос. "один с другИм") або "перший з дрУгим" (рос. "первый со вторым"), все було б однозначно: перший текст означає, що пара невпорядкована, дрУгий -- що впорядкована. А словосполучення "один со вторым" може мати будь-який з цих смислів.
ПРАВИЛЬНО. ПАРА ШАРОВ НЕ УПОРЯДОЧНЕНА (НЕ ВОРЯДКОВАНА). И это следует из условия. Вопрос считаю исчерпаным.
Поза форумом
necro написав:
ВОПРОС К ЖЮРИ : НАПИСАНО ЧТО ШАР МОЖЕТ НАХОДИТСЯ У БОРТА. ЭТО СЧИТАЕТСЯ УЖЕ КАСАНИЕМ БОРТА?
До удара кием шар может находиться ГДЕ УГОДНО на столе(!). Касание борта должно быть во временном интервале между ударом кием и ударом по второму шару
Поза форумом
То есть если шар касается борта то удар производится в любом направлении и считается что касание борта было?
Поза форумом
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
До удара кием шар может находиться ГДЕ УГОДНО на столе(!).
Кажеться здесь всё сказано....
Поза форумом
Жури так и не ответило на вопрос о 4х девятках:
8.94427190999916E+0000
Не у вас одних так выдает. У нас зародилось подозрение. Может в условии в примере забыли дописать девяточку? А?
Поза форумом
BoDVa написав:
8.94427190999916E+0000
Не у вас одних так выдает. У нас зародилось подозрение. Может в условии в примере забыли дописать девяточку? А?
1. Есть онлайн проверка на тесте из условия...
2. У меня тоже выдаёт так и я спокоен как слон!
Поза форумом
FireTiger написав:
Как это все. Я конкретно спрашиваю если шар как раз и был в это ГДЕ УГОДНО - а именно у края борта. То можно ли этот шар сразу направить на другой а не бить еще об борт??? Или я чегото не понимаю?
Поза форумом
necro написав:
FireTiger написав:
Как это все. Я конкретно спрашиваю если шар как раз и был в это ГДЕ УГОДНО - а именно у края борта. То можно ли этот шар сразу направить на другой а не бить еще об борт??? Или я чегото не понимаю?
На второй странице топика написан ответ на твой вопрос.
Если шар имеет координаты (0,0) или любые другие, лежащие на прямой, ограничивающий стол - он не на столе, а на бортике... Шар МОЖЕТ находится на линии в момент отражения от борта, но никак не до удара
При задании вопроса не ленимся и читаем по задаче весь топик
Поза форумом
Могут ли шары лежать в одной точке (наверное нет)?
Поза форумом
FireTiger написав:
BoDVa написав:
8.94427190999916E+0000
Не у вас одних так выдает. У нас зародилось подозрение. Может в условии в примере забыли дописать девяточку? А?1. Есть онлайн проверка на тесте из условия...
2. У меня тоже выдаёт так и я спокоен как слон!
Я не у тебя спрашиваю. И жду ответа жюри на мой вопрос, а насчет твоих спокойностей и того что слоны участвуют в олимпмадах, мне абсолютно все равно
Поза форумом
Уважаемые администраторы, ответьте на такой вопрос: если координаты шаров поменять местами, возможна ли измена ответа?
Поза форумом