На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Сторінок: 1
Здравствуйте,
Вопрос по задаче Pool. Я не знаток правил этой игры, поэтому хотел бы уточнить, разрешно ли "перебрасывать" один шар через другой. Т.е. если ось проходящая через 2 шара перпендикулярна борту и шары расположены близко к этому борту, то минимальное расстояние может быть, если перебросить шар через другой. Подозреваю, что так делать нельзя, но хотелось бы знать точно.
Поза форумом
mikolaj написав:
Здравствуйте,
Вопрос по задаче Pool. Я не знаток правил этой игры, поэтому хотел бы уточнить, разрешно ли "перебрасывать" один шар через другой. Т.е. если ось проходящая через 2 шара перпендикулярна борту и шары расположены близко к этому борту, то минимальное расстояние может быть, если перебросить шар через другой. Подозреваю, что так делать нельзя, но хотелось бы знать точно.
Я тоже думаю, что нельзя.... УСЛОВИЕ ЧИТАЙТЕ!
Поза форумом
Можно думать как угодно, но по правилам игры можно... А в условии об изменениях правил игры не сказано... УСЛОВИЕ ПРОЧЛИ!
Поза форумом
Присяжнюк А.В. написав:
Можно думать как угодно, но по правилам игры можно... А в условии об изменениях правил игры не сказано... УСЛОВИЕ ПРОЧЛИ!
Проблема, на мой взгляд, слегка надумана. Уточняю:
шары перебрасывать нельзя.
Поза форумом
Кстати если подумать то что можно что нельзя сути не меняет! Чтобы никто не офтопил сразу подсказка - а если вместо переброса ударить по шару через который собирались это делать в том же направлении?
Поза форумом
necro написав:
Кстати если подумать то что можно что нельзя сути не меняет! Чтобы никто не офтопил сразу подсказка - а если вместо переброса ударить по шару через который собирались это делать в том же направлении?
мде... ->>>
"Написати програму, яка обчислює мінімально можливу відстань, пройдену першою кулькою."
заметьте !!!ПЕРШОЮ!!! -или я чето не понял(к жури?)?
Поза форумом
Sokol написав:
necro написав:
мде... ->>>
"Написати програму, яка обчислює мінімально можливу відстань, пройдену першою кулькою."
заметьте !!!ПЕРШОЮ!!! -или я чето не понял(к жури?)?
ответ был дан еще до вашего вопроса, смотрите все темы пожалуйста
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
ПРАВИЛЬНО. ПАРА ШАРОВ НЕ УПОРЯДОЧНЕНА (НЕ ВОРЯДКОВАНА). И это следует из условия. Вопрос считаю исчерпаным.
Поза форумом
Да действительно я провтыкал. Но как ни странно 20 балов за нее
Поза форумом
necro написав:
Да действительно я провтыкал. Но как ни странно 20 балов за нее
вы не провтыкали....сами об этом не догадываясь
Поза форумом
Поза форумом
Сторінок: 1