Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2024-12-22 13:37:49

ugvuux
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-16

В каком автосервисе проводят замену масла в коробке?

Недавно заметил, что передачи в коробке начали переключаться с небольшими задержками, а при движении слышен странный звук. Слышал, что одной из причин может быть старое масло в коробке. Как часто нужно менять масло в коробке передач, и есть ли какие-то особенности в процессе замены? Понял, что это достаточно важная процедура, но хочется понять, стоит ли вообще вмешиваться в работу коробки самому или сразу обращаться к специалистам? Кто менял масло в коробке, расскажите, как было, что делали и что посоветуете?

Поза форумом

#2 2024-12-22 13:38:06

dyyzoof
Олімпієць

Re: В каком автосервисе проводят замену масла в коробке?

Я сам менял масло в коробке на своем автомобиле несколько месяцев назад. Почитал инструкции, купил нужное масло и фильтр, а вот с процессом замены возникли некоторые трудности. Сначала масло сливали через специальное отверстие, а потом заливали новое, но оказалось, что нужно еще и промывать систему, чтобы избежать загрязнений. Оказалось, что в коробке было много старого масла, что могло повлиять на работу. После замены передачи начали переключаться гораздо плавнее.

Поза форумом

#3 2024-12-22 13:38:18

zokvas
Олімпієць

Я тоже решился на замену масла в коробке сам, но не думал, что это будет так сложно. Прочитал много информации, но в итоге столкнулся с тем, что не нашел нужных инструментов и не был уверен, насколько правильно все сделаю. Решил в итоге обратиться в автосервис, чтобы не рисковать.

Поза форумом

#4 2024-12-22 13:38:45

kceso
Олімпієць
Зареєстрований: 2022-11-21

Я всегда доверяю замену масла в коробке https://oiler.pro/ua-ru/sto/zamena-masla-v-korobke/ специалистам, и недавно решил обратиться в автосервис Oiler. Когда приехал, мастера сразу начали проверку состояния масла, и оказалось, что оно уже изношено. Они предложили заменить масло и фильтры, а также проверить работу коробки, чтобы избежать дальнейших поломок.
После замены масла коробка начала работать намного тише, переключение передач стало более плавным, а я почувствовал заметное улучшение в динамике. Работы были выполнены быстро и без лишних вопросов, все по делу.

Поза форумом

Нижній колонтитул