На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Правильно ли я понимаю условие:
1).Есть n вертикальных и столькл же горизонтальных линий;
2).Длина каждой из них-n;
3).Первая горизонталь: из (0,1) в (n,1);Вторая-из (0,2) в (n,2);...n-тая- (0,n) в (n,n);
4).Первая гвертикаль: из (1,0) в (1,n);Вторая-из (2,0) в (2,n);...n-тая- (n,0) в (n,n);
Поза форумом
Если у тебя
MAXXX написав:
3).Первая горизонталь: из (0,1) в (n,1);Вторая-из (0,2) в (n,2);...n-тая- (0,n) в (n,n);
то заметь - их (горизонтплей) n+1 у тебя.
горизонтали 0,0 нет.
с вертикалями тоже самое
Відредаговано Dark_Dimius (2006-11-13 18:16:56)
Поза форумом
Дима, ты не прав. В 3 строке я указал n горизонталей:x-тая гоизонталь из (0,x) в (n,x), а я изменял х от
1 (0,1)-(n,1) до
n (0,n)-(n,n).
Так что я указал n горизонталей и столько же вертикалей. Так я правильно понял условие?
Відредаговано MAXXX (2006-11-14 10:14:14)
Поза форумом
Прошу прекратить эту дискуссию, как противоречащую ПРАВИЛАМ форума.
Поза форумом
Шановне журі!
Якщо на форумі не можна обговорювати задачі та інші теми що не стосуються олімпіади то що тут нам робити?
Навіщо ви його організували, адже в обговорюванні народжується істина!
Поза форумом
Задачи решать.
Поза форумом
Юный ламер написав:
Шановне журі!
Якщо на форумі не можна обговорювати задачі та інші теми що не стосуються олімпіади то що тут нам робити?
Навіщо ви його організували, адже в обговорюванні народжується істина!
Тут можна задавати питання по умовам задач, вказувати на можливі неточності в текстах, отримувати інші консультації журі (наприклад, по технічним вимогам до задач).
Поза форумом
Если автобусы безмерные и могут добраться до всех перекрёстков то одного будет автобуса достаточно !?
Объясните пожалуйста зачем нужны другие автобусы.
Поза форумом
AlexeyQ, в том и дело, что автобусы могут двигаться только снизу вверх, и справа налево
А вот зачем давать колличество улиц и перекрестков непонял, помоему хватилобы только перекрестков, но может я тупанул )
Поза форумом
LofD написав:
AlexeyQ, в том и дело, что автобусы могут двигаться только снизу вверх, и справа налево
А вот зачем давать колличество улиц и перекрестков непонял, помоему хватилобы только перекрестков, но может я тупанул )
Не справа на лево, а с лева на право(с запада на восток)!
Поза форумом
Тяга... дак а всетаки зачем кол. улиц даеться? ( Если известно кол. перекрестков ?
Поза форумом
Ты можешь понаставлять перекрёстки при большом n и маленьком p в одну линию. А если n маленькое и ты его не спрашиваешь, то одним рейсом не соберёшь!
Поза форумом
Авторы задач не обязаны делать так чтобы все входные данные были нужны для решения.
Поза форумом
Дак мона всякого флуда напустить переменный на 100-200 Гагага )) тяга )) :LOL:
Поза форумом
Ну, да. А ты не знал?
Поза форумом
И всех их прийдется считать.
Из опыта этой олимпиады: то, что "программа читает с клавиатуры n чисел" означает, что она ЧИТАЕТ эти n чисел без всяких поблажек.
Поза форумом
н-да
задача считать н чисел - нетривиальная
Поза форумом
Ivan написав:
н-да
задача считать н чисел - нетривиальная
Однако если посчитаешь, что нужны не все, и считаешь не все, то будет плохо... Была история на 1 туре в прошлом году, когда много народу за недочитывание потеряли пусть на немногих тестах, но баллы.
Имелось ввиду это. Так, как небольшое замечание.
Відредаговано partisan (2006-11-25 09:29:06)
Поза форумом