На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
До какого знака после запятой сравнивает ответ жюри?Может ли ошибка округления повлиять на результат(если нужно вывести -1), если он близок к 0 (например, я получу 1е-15, а правильный -1е-15(условно))?
Поза форумом
Я имею ввиду, на какую погрешность я могу рассчитывать(т.е. при каком максимальном расхождении моего ответа с ответом жюри тест будет мне защитан)?
Поза форумом
А как быть тем, кто пишет на с++. Стандартные настройки вывода вещественных чисел у компилятора gcc могу отличаться от стандартных настроек вывода во free pascal. Тоже оставить все по умолчанию, или настоить какие-то параметры(формат, точность....)?
Поза форумом
partisan написав:
До какого знака после запятой сравнивает ответ жюри?Может ли ошибка округления повлиять на результат(если нужно вывести -1), если он близок к 0 (например, я получу 1е-15, а правильный -1е-15(условно))?
Я тоже хочу это знать. Например если в контрольном примере моя программа выведет 5.9999999999999999e0000? то это - правильный ответ?
Поза форумом
passtas написав:
Выводи как выводит компилятор и ничего не округляй. В конрольном примере был выведен ответ как в Free Pascal.
Умова задачі написав:
Результат вивести на екран не округлюючи.
Знайди з найбільшою точністю, якою можеш.
Поза форумом
Знайди з найбільшою точністю, якою можеш.
То наскільки знаків після коми може відрізнятися результат?
Поза форумом
да-да, вопрос все еще актуален
Поза форумом
На стандартных настройках.
У меня вывело в тестовом примере вообще целое число. Онлайн проверка сьела!!!
Поза форумом
Pavel написав:
На стандартных настройках.
У меня вывело в тестовом примере вообще целое число. Онлайн проверка сьела!!!
это на тестовом примере! а я могу таких тестов создать...
Поза форумом
Кстати, насчёт точности. Тест будет засчитан, если |<Ваш ответ> - <Ответ жюри>|<=1e-6. Проверено методом тыка. Кстати '6.000001' - BD, '6.000001e0' - PASSED(???!), '6.000000000' - PASSED.
Поза форумом
В конце концов я решил использовать такую конструкцию вывода:
rs:real;
rs:=-1;
write(rs);
Поза форумом
Ну-ну... Может, ты и прав.
Поза форумом
ROBOT написав:
write(rs);
Вопрос к жюри: я писал <если не лежит внутри writeln(-1), если длина 0 writeln(0), иначе .....>, и решение своё уже отправил... Не будет ли тут BD? Из условия вроде следует, что не должно(если прямая не лежит внутри круга выведите -1, если касается выведите 0, иначе длину отрезка не округляя). Но всё таки...
Поза форумом
partisan написав:
ROBOT написав:
write(rs);Вопрос к жюри: я писал <если не лежит внутри writeln(-1), если длина 0 writeln(0), иначе .....>, и решение своё уже отправил... Не будет ли тут BD? Из условия вроде следует, что не должно(если прямая не лежит внутри круга выведите -1, если касается выведите 0, иначе длину отрезка не округляя). Но всё таки...
Если бы в условиии было сказано "-1"(в кавычках), то...
и ответ вывести без округления...
Відредаговано ROBOT (2005-11-17 12:18:09)
Поза форумом
ROBOT написав:
partisan написав:
ROBOT написав:
Вопрос к жюри: я писал <если не лежит внутри writeln(-1), если длина 0 writeln(0), иначе .....>, и решение своё уже отправил... Не будет ли тут BD? Из условия вроде следует, что не должно(если прямая не лежит внутри круга выведите -1, если касается выведите 0, иначе длину отрезка не округляя). Но всё таки...
и ответ вывести без округления...
какая разница?
Поза форумом
Слава написав:
ROBOT написав:
partisan написав:
и ответ вывести без округления...какая разница?
Большая! "-1" или "-1.0000000000000000E0000"...
Если тестер читает целое число, то мне будет облом (BD)
Відредаговано ROBOT (2005-11-17 12:36:13)
Поза форумом
Мені дуже цікаво, хто додумається запрограмувати тестер таким чином, шоб він при одних варіантах відповідей зчитував ціле число, а при інших дійсне... На мою думку, це повний абсурд!!! Тестер просто зчитує число як дійсне і порівнює його з правильним результатом!
Поза форумом
Ostap написав:
Мені дуже цікаво, хто додумається запрограмувати тестер таким чином, шоб він при одних варіантах відповідей зчитував ціле число, а при інших дійсне... На мою думку, це повний абсурд!!! Тестер просто зчитує число як дійсне і порівнює його з правильним результатом!
Если только тестер не считывает и сравнивает строки!
Поза форумом