Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2025-06-22 23:54:19

eliseenko
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-10

Хочу взять бутылочку нормального виски

Ребята, выручайте! Решил приобщиться, так сказать, к культуре — хочу взять бутылочку нормального виски, не для нажраться, а чтоб вечером налить немного, посмаковать, разобраться наконец, что к чему. А то раньше как — купил что подешевле, бахнул со льдом и закусил чем попало, а вкус понять не успел. А сейчас хочется уже осмысленно, чтоб с удовольствием, без перегара и боли в голове утром. Вы что пьёте сами? Что из недорогого, но чтоб душевно и не как средство для розжига? Короче, посоветуйте, как брату. Магазинов у нас полно, но глаза разбегаются, и в каждом третьем написано “топ продаж”, а оно всё на одно лицо.

Поза форумом

#2 2025-06-22 23:55:01

Мишка
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-21

Re: Хочу взять бутылочку нормального виски

Брат, понимаю тебя отлично, у самого был такой момент — захотелось не просто бухать, а именно кайфовать от вкуса. Сначала тоже блуждал в темноте, брал что попало. А потом подсел на Tullamore Dew — мягкий, но с характером. Но если хочешь реально начать понимать виски, бери сначала что-то попроще, но с душой. Главное — не гонись за супердорогими сразу. Лучше взять что-то проверенное, а ещё классно, когда кто-то подскажет, с чего начать. Ещё важный момент — не пей его как водку. Дай напитку “подышать”, попробуй без всего, потом с каплей воды. И вообще, если первый раз — лучше без еды, тогда вкус сильнее чувствуется.

Поза форумом

#3 2025-06-22 23:55:21

eliseenko
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-10

Слушай, вот реально спасибо тебе, прям по полочкам разложил. Я ж именно этого и хотел — не выпендрёж, а чтобы по-человечески объяснили. А подскажи ещё, пожалуйста, а есть ли смысл в этих «бурбонах»? Или всё-таки лучше с ирландского или шотландского начинать? А то слышал, что они разные совсем по вкусу и духу.

Поза форумом

#4 2025-06-22 23:56:57

Мишка
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-10-21

Смотри, если говорить честно — бурбон это вообще отдельная песня. Он слаще, теплее, как будто более «простой», но в хорошем смысле. Если хочешь начать с чего-то понятного и душевного, я бы тебе реально посоветовал виски Jim Beam https://maudau.com.ua/ru/category/viski … d=jim-beam  Это бурбон, американский, но он не про агрессию, а про уют. У него есть вот эта ванильная нотка, дерево, немного карамели, и он пьётся мягко, без этой «жёсткой щетины», которая бывает у некоторых скотчей. Jim Beam — это такой хороший вариант, чтобы вкатиться, не испугаться и понять, нравится тебе вообще это направление или нет. Потом можно пробовать и Tullamore, и Jameson, и идти дальше по вкусовым ступеням. А ещё, кстати, не стесняйся пить с водой или даже с льдом на первых порах — ты же не на дегустации в Шотландии. Главное — чтобы тебе заходило и было приятно, а остальное приложится.

https://i.postimg.cc/j51df29F/22-06-2025-235610.jpg

Поза форумом

Нижній колонтитул