На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Ребят, ну объясните мне уже наконец, что за приколы с этой солью? Зашёл в магазин — а там десять видов: морская, гималайская, йодированная, какая-то розовая, чёрная, даже копчёная видел... Я, как человек простой, всегда покупал обычную, и всё норм. А теперь жена меня пилит: «Надо морскую, она полезней», «Эта без добавок», «Та с йодом, детям надо». Я уже головой об стену — не пойму, в чём реально разница. Это всё маркетинг или есть в этом смысл? Кто шарит — просвятите по-дружески, а то у меня уже крыша едет от такой кулинарной "науки".
Поза форумом
Понимаю тебя на все сто! Сам через это прошёл. Сначала думал, что соль — она и в Африке соль. А потом втянулся, начал читать, пробовать, сравнивать. Короче, разница реально есть. Поваренная соль — это то, что обычно в пачках продаётся, очищенная, почти чистый хлорид натрия. Морская — из моря, с кучей микроэлементов. Вкус у неё мягче. Гималайская — просто красивая, на вкус почти как обычная, но стоит в три раза дороже. Йодированная — полезна, если у тебя или у семьи дефицит йода. А всякие чёрные или копчёные — это уже гурманство, они для спецэффектов. Но да, запутаться можно, если не в теме.
Поза форумом
Вот спасибо тебе, дружище, реально по полочкам разложил. Уже не так страшно. А скажи, а ты сам какую чаще всего используешь? Ну чтоб и по вкусу норм, и без всякой ерунды. А то у меня дети, не хочется фигни накупить, а с другой стороны — тоже уже надоело одно и то же сыпать во всё.
Поза форумом
Слушай, если по чесноку, то у меня дома сейчас три вида. Но основная — это обычная поваренная пищевая соль https://maudau.com.ua/ru/category/kukhonna-sil Да, самая простая, из пачки, которая ещё с советских времён. Она дёшевая, привычная по вкусу и вообще без сюрпризов. Я её использую в супах, макаронах, кашах — там, где важен не вкус самой соли, а просто чтоб солоновато было. А вот если делаю мясо на гриле или овощи запекаю — тогда беру морскую крупную, сыплю уже в конце, она прям даёт классную текстуру. Йодированную беру периодически — особенно осенью-зимой, когда иммунитет хромает. Но тут главное — не мешать всё подряд. А так — не бойся пробовать, но и не ведись на весь этот ажиотаж с модными баночками. Соль — она и есть соль, но с нюансами.
Поза форумом