Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2025-07-01 14:58:50

Осип
Олімпієць
Зареєстрований: 2020-12-10

Какую пропорцию масла и бензина для бензопилы?

Привет! Подскажите, какую пропорцию масла и бензина для бензопилы использовать, если у меня пила средней мощности? Где-то говорят 1:50, а где-то 1:40. Чем это может повлиять? Пробовал 1:40, но кажется, что расход масла слишком большой. Что лучше выбрать?

Поза форумом

#2 2025-07-01 14:59:10

Амелина
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-02-22

Re: Какую пропорцию масла и бензина для бензопилы?

У меня тоже бензопила средней мощности. Я всегда придерживался пропорции 1:50, это наиболее универсально и подходит для большинства пил. Если использовать 1:40, то расход масла будет значительно выше, а с увеличением количества масла увеличится и дымность работы. Так что рекомендую вернуться к 1:50 — пила будет работать стабильно и не перегреется.

Поза форумом

#3 2025-07-01 15:01:12

Осип
Олімпієць

Согласен, с 1:40 расход масла растет, и я тоже заметил, что запах дыма при этом неприятный. Лучше придерживаться пропорции 1:50, это оптимальный вариант для большинства бензопил. Если пила работает нормально на 1:50, то зачем рисковать? Я пробовал 1:40, и пилу это немного перегрузило, хотя мощность стала больше. Но на практике это не так выгодно, лучше просто следить за чистотой фильтров и не увеличивать расход масла.

Поза форумом

#4 2025-07-01 15:02:04

Tarass
Олімпієць

Осип написав:

Согласен, с 1:40 расход масла растет, и я тоже заметил, что запах дыма при этом неприятный. Лучше придерживаться пропорции 1:50, это оптимальный вариант для большинства бензопил. Если пила работает нормально на 1:50, то зачем рисковать? Я пробовал 1:40, и пилу это немного перегрузило, хотя мощность стала больше. Но на практике это не так выгодно, лучше просто следить за чистотой фильтров и не увеличивать расход масла.

Долго не мог разобраться, какую пропорцию масла и бензина для бензопилы брать, всё пробовал по-разному, пока не наткнулся на правильную информацию. В TEKMAN мне сказали, что для бензопилы с моторами нового поколения идеально подходит пропорция 1:40, изучите сайт чтобы узнать больше. Мастило точно должно быть подходящего типа, а то можно вывести двигатель из строя.
Вообще, бензопилой пользоваться не так уж и сложно, главное — соблюдать инструкции и не экономить на масле. Если у тебя есть бензопила, и ты не уверен в пропорции, всегда можно задать вопрос в TEKMAN, и они точно подскажут. Я заказывал у них инструменты и масла — не разочарован.

Поза форумом

Нижній колонтитул