На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Я всё чаще встречаю в описаниях товаров слово «спанбонд» — и в садоводстве, и в текстиле, и даже в упаковке. Понимаю, что это какой-то универсальный материал, но в чём его особенность и из чего он сделан? Это натуральное волокно или синтетика, и почему его считают таким практичным?
Поза форумом
Спанбонд — это синтетический нетканый материал, который получают методом расплава полимера, чаще всего полипропилена. Волокна, образующиеся в процессе, тонкие и прочные, а сам материал лёгкий, дышащий и при этом устойчив к влаге и механическим повреждениям. Именно благодаря этим свойствам спанбонд широко используют в самых разных сферах — от агроволокна для грядок до чехлов, сумок, медицинских масок и даже мебели. Он не гниёт, не впитывает влагу, устойчив к воздействию бактерий и грибков. Несмотря на синтетическое происхождение, материал считается безопасным для человека и окружающей среды.
Поза форумом
А где его заказать?
Поза форумом
Я давно занимаюсь садом и огородом, и спанбонд стал моим незаменимым помощником. Он защищает рассаду от заморозков, служит укрытием от палящего солнца, помогает бороться с сорняками. Раньше покупала в розницу, но это невыгодно. Нашла эко производство https://rendpacoeco.com/ru тут по совету знакомой, которая давно берёт у них материалы. Очень порадовали цены и широкий выбор — разная плотность, цвета, есть даже биоразлагаемый вариант. Заказ оформили оперативно, доставили в срок. Теперь у меня запас на несколько сезонов вперёд. Спанбонд оказался очень прочным и устойчивым к погодным условиям. Сайт рекомендую всем, кто ценит удобство и надёжность.
Поза форумом