На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Где-то в правилах написано, что решения должны работать быстро. Но что значит быстро?
Задача Mayor у меня пол-секунды работает максимум и что это долго?
Так узнать TimeLimit в конкретной задаче?
Задача Mayor2 вообще при онлайн проверке всегда выдает 40, а в результатах 36 почему-то?
И еще как вы код на C++ компилируете? С ключем -O2 или нет?
Поза форумом
kp написав:
Где-то в правилах написано, что решения должны работать быстро. Но что значит быстро?
Задача Mayor2 вообще при онлайн проверке всегда выдает 40, а в результатах 36 почему-то?
И еще как вы код на C++ компилируете? С ключем -O2 или нет?
Почитайте внимательно форум, найдете ответы на все свои вопросы
Поза форумом
У меня в задаче Mayor проходит на 40, а в результатах 35. Не знаю даже почему... Может ли быть TimeLimit из-за того, что я писал эту задачу на Питоне..? В проверке у меня максимальное время 0,09 с ! Уважаемое жури, авторское решение не на питоне? Или просто оно быстрее работает?
n = int(raw_input())
oldp = oldr = 0l
oldc = 1l
p = 2l
r = 1l
c = 3l
newp = newc = newr = 0l
i = 2
while (i<=n):
newp = p+2*c+r+oldc+oldp
newr = c+2*p+oldc+oldr
newc = newp+newr+p+2*oldc+oldp
oldc, oldr, oldp = c, r, p
c, r, p = newc, newr, newp
i = i+1
print c
Если кто-то разбирается, прошу прокомментировать в чем у меня проблема и есть ли она вообще..?
Поза форумом
Журі NetOI-2006-Пасіхов написав:
kp написав:
И еще как вы код на C++ компилируете? С ключем -O2 или нет?Почитайте внимательно форум, найдете ответы на все свои вопросы
Почитал... не нашел. Ответьте здесь, пожалуйста.
Поза форумом
Системы работают в разных условиях поетому я думою времени на онлайне дается немного больше - ситсема более загружена, к томуже решение должно быть стабильным а не на грани тл.
Поза форумом
Dark_Dimius написав:
Системы работают в разных условиях поетому я думою времени на онлайне дается немного больше - ситсема более загружена, к томуже решение должно быть стабильным а не на грани тл.
Я так и не понял как узнать TL для задачи
Он где-то написан? В условии его нет, хотя совершенно очевидно,
что TL - неотъемлимая часть условия! Это все равно, что в задаче попросить сложить два числа A + B и при этом не указать в каких пределах
могут принимать значения эти числа. Но тогда ЛЮБОЕ решение является неверным, потому, что я без труда подберу тест на котором оно не пройдет. Также и с TL.
Поза форумом
kp написав:
что TL - неотъемлимая часть условия! Это все равно, что в задаче попросить сложить два числа A + B и при этом не указать в каких пределах
могут принимать значения эти числа. Но тогда ЛЮБОЕ решение является неверным, потому, что я без труда подберу тест на котором оно не пройдет. Также и с TL.
Это особенность (уникальность) NetOI!
Знание TL часто дает направление на поиск решения. Например, очень маленький TL дает понять, что есть решение простой формулой, а не перебором или динамикой.
На NetOI надо решать задачи самым быстрым из известных способом со всеми возможными оптимизациями.
Наверное, следует принять эту особенность и не париться.
Поза форумом
kp написав:
Dark_Dimius написав:
Для подобных вопросов такой форум -
непонятно числа плавующие или нет, в каких пределах
- спроси у жюри на етом форуме
Поза форумом
ppv написав:
kp написав:
могут принимать значения эти числа. Но тогда ЛЮБОЕ решение является неверным, потому, что я без труда подберу тест на котором оно не пройдет. Также и с TL.Это особенность (уникальность) NetOI!
Знание TL часто дает направление на поиск решения. Например, очень маленький TL дает понять, что есть решение простой формулой, а не перебором или динамикой. На NetOI надо решать задачи самым быстрым из известных способом со всеми возможными оптимизациями.
Спасибо, теперь я буду оптимизировать все подряд
ppv написав:
Наверное, следует принять эту особенность и не париться.
Наверное жюри следует в правилах указать эту особенность, для меня, например, это было не слишком приятным
сюрпризом.
Поза форумом