Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2025-08-19 13:40:04

Tarass
Олімпієць
Зареєстрований: 2020-12-10

Интересует покупка машины в Америке

Всем привет! Интересует покупка машины в Америке. Хочу взять себе седан для повседневных поездок, у нас цены сильно завышены. Реально ли заказать и не нарваться на проблемы, или это всё больше головная боль, чем экономия?

Поза форумом

#2 2025-08-19 13:40:24

Амелина
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-02-22

Re: Интересует покупка машины в Америке

Лично я сам не пробовал, но много читал. Вроде всё красиво звучит: выбор огромный, цены ниже, машины ухоженные. Но как начинаешь копаться — то доставка долгая, то оформление документов муторное, то пошлины с налогами всё «съедают». Мне кажется, без опыта и поддержки специалистов рисковать опасно.

Поза форумом

#3 2025-08-19 13:41:07

Tarass
Олімпієць

У меня сосед этим занимался. Машина в итоге классная, но процесс его измотал. Он ждал почти полгода, пока её доставят, потом бегал по инстанциям, чтобы сертифицировать. Пару раз даже говорил, что пожалел о затее. Так что тут всё зависит от того, кто тебе помогает, и есть ли у тебя нервы на такую историю.

Поза форумом

#4 2025-08-19 13:41:44

Осип
Олімпієць

Tarass написав:

У меня сосед этим занимался. Машина в итоге классная, но процесс его измотал. Он ждал почти полгода, пока её доставят, потом бегал по инстанциям, чтобы сертифицировать. Пару раз даже говорил, что пожалел о затее. Так что тут всё зависит от того, кто тебе помогает, и есть ли у тебя нервы на такую историю.

У меня был опыт с компанией Bex Auto, и после этого, всем советую купить машину в америке https://bex-auto.md/avto-iz-ssha я до сих пор благодарю себя, что выбрал именно их. Они работают напрямую с американскими аукционами, и поэтому риск получить «кота в мешке» минимальный. Я искал седан для работы и личных поездок.
Ребята подобрали отличный вариант, сделали детальный отчёт по истории автомобиля. По каждому шагу держали меня в курсе, присылали фото, объясняли, что и как будет дальше. В итоге я просто ждал, пока приедет машина. Всё остальное — документы, растаможка, постановка на учёт — они сделали сами. Честно говоря, результат превзошёл ожидания: машина в отличном состоянии, процесс прозрачный, и цена оказалась заметно ниже, чем покупать здесь.
https://i.imgur.com/nMnMmAI.png

Поза форумом

Нижній колонтитул