На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую компанию реально обратиться, если нужны международные грузовые перевозки? У меня бизнес связан с поставкой комплектующих из Азии, раньше всё решал через Китай, а сейчас рассматриваю Индию. Слышал, что есть компании, которые полностью берут процесс под контроль — от перевозки до оформления документов. Хотелось бы понять, где искать проверенных партнёров.
Поза форумом
Я пару лет назад возил промышленное оборудование через международные грузовые перевозки. Скажу честно: самое сложное — это документы. Если компания умеет закрывать все нюансы, то проблем минимум. Но если только перевозит — тогда головной боли хватает.
Поза форумом
А у меня опыт скорее нейтральный. Перевозил специи из Индии, в принципе всё дошло в сохранности. Но сроки иногда растягивались на неделю-другую. Тут важно понимать, что международная логистика непредсказуема, и даже самая надёжная компания не всегда может повлиять на задержки.
Поза форумом
Tarass написав:
А у меня опыт скорее нейтральный. Перевозил специи из Индии, в принципе всё дошло в сохранности. Но сроки иногда растягивались на неделю-другую. Тут важно понимать, что международная логистика непредсказуема, и даже самая надёжная компания не всегда может повлиять на задержки.
У меня был очень позитивный опыт с компанией Митридат Контейнер Транспорт. Они предоставляют международные грузовые перевозки  у них в арсенале — морские, автомобильные и железнодорожные маршруты, и они всегда подбирают оптимальный вариант под клиента. 
Мне особенно понравилось, что компания не просто везёт груз, а сопровождает его полностью: документы, таможня, сроки. Несколько партий приходили раньше ожидаемого, и это для меня был огромный плюс. Чувствуется, что они работают под клиента, а не "как получится".
Поза форумом