На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Сторінок: 1
Добрый день! У нас дома после дедушки осталась небольшая коробка с монетами царской России — есть рубли, полтинники, вроде даже один серебряный рубль Николая II. Монеты на вид старые, но вполне целые. Я не особо разбираюсь в нумизматике, поэтому интересно — имеют ли они хоть какую-то ценность, или это просто семейная память? И куда можно обратиться, чтобы их аккуратно оценили без риска нарваться на перекупов?
Поза форумом
Klark написав:
Добрый день! У нас дома после дедушки осталась небольшая коробка с монетами царской России — есть рубли, полтинники, вроде даже один серебряный рубль Николая II. Монеты на вид старые, но вполне целые. Я не особо разбираюсь в нумизматике, поэтому интересно — имеют ли они хоть какую-то ценность, или это просто семейная память? И куда можно обратиться, чтобы их аккуратно оценили без риска нарваться на перекупов?
Недавно я столкнулась с похожей ситуацией — у меня тоже остались монеты времён царской России, и я решила показать их знатокам из антикварного дома «Копи». Тут https://kopi.com.ua/coins.html всё прошло очень спокойно и понятно: внимательно посмотрели каждую монету, объяснили, какие из них представляют коллекционный интерес и от чего зависит цена. Даже рассказали, как хранить серебро, чтобы оно не темнело. Без спешки, без лишних обещаний — просто честно и по существу. В итоге я продала часть коллекции по отличной цене и осталась довольна. Если хотите узнать реальную стоимость старых монет, «Копи» — отличное место для этого.
Відредаговано Ilonka (2025-11-13 14:54:46)
Поза форумом
Сторінок: 1