На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Сторінок: 1
Всем привет. Нужен совет от владельцев Chery Jaggi. Подошло время менять ремень ГРМ, и вот тут возник вопрос — где сейчас реально купить оригинальный ремень, а не откровенную подделку. В магазинах и на маркетплейсах предложений много, но отзывы противоречивые: кто-то пишет, что ходит нормально, кто-то жалуется на качество и быстрый износ. Официалы, насколько понял, уже не самый надёжный вариант по наличию и цене. Может, есть проверенные интернет-магазины, поставщики или конкретные артикулы, которые вы ставили себе без проблем? Буду благодарен за личный опыт и рекомендации.
Поза форумом
Привет. Ищите ремень ГРМ по оригинальному артикулу 473H-1007073 или берите качественный аналог Gates / Dayco / Contitech — они ходят надежно. Покупать лучше в спецмагазинах запчастей (типа Chery911, PartsUA), а не на маркетплейсах без бренда.
Поза форумом
Я тоже недавно сталкивался с заменой ГРМ на своей Jaggi и сразу скажу — оригинальные ремни далеко не везде есть в продаже, а качественные аналоги почти всегда надёжнее дешёвых “no-name”. Лично я поискал по специализированным авто-магазинам и каталожным поставщикам — там чаще всего можно найти ремни с правильными артикульными номерами и гарантией качества. Если хотите полностью оригинальную запчасть под конкретный VIN/артикул, лучше всего смотреть узкоспециализированные ресурсы с каталогами, а не просто маркетплейсы, где продавцы могут писать слово “оригинал” хоть на всём подряд.
Например, сайт https://mahina.in.ua/catalog/chery-jaggi/. Это крупный интернет-магазин с запчастями на Chery (включая Tiggo) и предлагает оригинальные или сертифицированные ремни ГРМ с возможностью подбора по модели и двигателю. Там удобно выбрать именно тот ремень или комплект, который точно подойдёт под ваш Tiggo (и, что важно, часто с подробным описанием и фильтрами по артикулу) — это помогает избежать подделок и неправильно подобранных аналогов.
Короче, на узкоспециализированных запчастных сайтах гораздо выше шанс купить оригинальный ремень ГРМ, чем на общих маркетплейсах — просто убедитесь, что у продавца есть конкретные номера и гарантии на товар.
Поза форумом
Сторінок: 1