Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 Сьогодні 01:24:06

Ilonka
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-12-27

База данных всех предприятий Украины в Excel

Кто-нибудь реально пользовался полной базой предприятий Украины в Excel? Смотрю, там огромный объем — больше миллиона компаний, и вроде звучит круто, но есть сомнения: не окажется ли это просто списком «для количества»? Интересует именно практическая сторона — можно ли с такой базы нормально запускать холодные звонки или искать клиентов, или половина данных устаревшая и не приносит результата?

Поза форумом

#2 Сьогодні 01:42:19

Klark
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-12-26

Re: База данных всех предприятий Украины в Excel

Ilonka написав:

Кто-нибудь реально пользовался полной базой предприятий Украины в Excel? Смотрю, там огромный объем — больше миллиона компаний, и вроде звучит круто, но есть сомнения: не окажется ли это просто списком «для количества»? Интересует именно практическая сторона — можно ли с такой базы нормально запускать холодные звонки или искать клиентов, или половина данных устаревшая и не приносит результата?

Я пользовалась базой от UA-REGION https://www.ua-region.com.ua/ru/db-excel-all и могу сказать, что это реально рабочий инструмент, если правильно подходить. Сразу видно — всё структурировано: контакты, направления деятельности, адреса, и всё в одном файле, можно сразу загружать в CRM. Я отобрала только нужные регионы и отрасли, потом сделала рассылку и обзвон. Да, часть контактов устаревшая или недоступная, но это нормальная ситуация, главное — есть живые клиенты, с которыми идут диалоги и появляются заявки. Для меня ценность в том, что не пришлось собирать данные самой неделями, и можно быстро масштабировать продвижение бизнеса.

Поза форумом

Нижній колонтитул