На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Кто-нибудь реально пользовался полной базой предприятий Украины в Excel? Смотрю, там огромный объем — больше миллиона компаний, и вроде звучит круто, но есть сомнения: не окажется ли это просто списком «для количества»? Интересует именно практическая сторона — можно ли с такой базы нормально запускать холодные звонки или искать клиентов, или половина данных устаревшая и не приносит результата?
Поза форумом
Ilonka написав:
Кто-нибудь реально пользовался полной базой предприятий Украины в Excel? Смотрю, там огромный объем — больше миллиона компаний, и вроде звучит круто, но есть сомнения: не окажется ли это просто списком «для количества»? Интересует именно практическая сторона — можно ли с такой базы нормально запускать холодные звонки или искать клиентов, или половина данных устаревшая и не приносит результата?
Я пользовалась базой от UA-REGION https://www.ua-region.com.ua/ru/db-excel-all и могу сказать, что это реально рабочий инструмент, если правильно подходить. Сразу видно — всё структурировано: контакты, направления деятельности, адреса, и всё в одном файле, можно сразу загружать в CRM. Я отобрала только нужные регионы и отрасли, потом сделала рассылку и обзвон. Да, часть контактов устаревшая или недоступная, но это нормальная ситуация, главное — есть живые клиенты, с которыми идут диалоги и появляются заявки. Для меня ценность в том, что не пришлось собирать данные самой неделями, и можно быстро масштабировать продвижение бизнеса.
Поза форумом