Форум Всеукраїнської інтернет-олімпіади NetOI

На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою

Ви не зайшли.

#1 2026-04-21 00:34:03

Ilonka
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-12-27

Флеболог

Уже какое-то время к вечеру ноги становятся тяжелыми, иногда появляется ощущение распирания, стали заметнее вены, особенно после работы на ногах, боли как таковой нет, но дискомфорт нарастает, не понимаю, это уже проблема с венами или просто усталость, и есть ли смысл идти к флебологу, или это пока не критично?

Поза форумом

#2 2026-04-21 01:48:15

Klark
Олімпієць
Зареєстрований: 2024-12-26

Re: Флеболог

Ilonka написав:

Уже какое-то время к вечеру ноги становятся тяжелыми, иногда появляется ощущение распирания, стали заметнее вены, особенно после работы на ногах, боли как таковой нет, но дискомфорт нарастает, не понимаю, это уже проблема с венами или просто усталость, и есть ли смысл идти к флебологу, или это пока не критично?

У меня всё начиналось точно так же, сначала просто усталость списывала на нагрузку, потом добавились тяжесть и отеки к вечеру, я долго не придавала значения, пока не стало мешать нормально жить, в итоге пошла в Da-Vinci Clinic, тут https://da-vinci.clinic/ru/our-doctors/ … bologists/ флеболог внимательно всё проверил, сделал УЗИ вен и объяснил, что это уже начальные нарушения кровообращения, а не просто усталость, мне спокойно расписали, что делать дальше, без лишних назначений и запугивания, и уже через какое-то время стало легче, ушло постоянное чувство тяжести и дискомфорт в ногах

Поза форумом

Нижній колонтитул