На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
1. Числа на карточках обязательно от 1 до N или могут быть любые? Например, только четные.
2. Нужно ли проверять корректность входных данных? Например, то что все числа встречаются ровно по два раза.
Поза форумом
В условии написано "числа"
Просьба к жюри написать на них ограничение.
Поза форумом
1. Числа на карточках принаджежати типу word (0..65535)
2. Корректость исходных данных гарантируется, если не сказано иное.
Поза форумом
Джулгаков Дмитрий написав:
1. Числа на карточках обязательно от 1 до N или могут быть любые? Например, только четные.
Не має значення які числа, головне що різних чисел N
Поза форумом
Переворачивать карты нужно по порядку или в любом порядке?
Поза форумом
Читаете условие. Там все, что нужно сказано. Ответа нет
Поза форумом
При каком условии пасьянс считается неразложенным?
Поза форумом
Внимательно прочитай условие задачи. Там все сказано.
Поза форумом
И все же вопрос:
Будут ли тесты, в которых чисел N, каждое встречается по два раза, но сами числа не принадлежат промежутку 1..N. Например, модифицированный тест из условия: 5 6 4 10 6 4 10 8 2 2 8 (все числа умножены на два). Дело в том, что ответ на этот вопрос сильно влияет на время работы алгоритма и размер используемой памяти.
Поза форумом
И все же вопрос:
Будут ли тесты, в которых чисел N, каждое встречается по два раза, но сами числа не принадлежат промежутку 1..N. Например, модифицированный тест из условия: 5 6 4 10 6 4 10 8 2 2 8 (все числа умножены на два). Дело в том, что ответ на этот вопрос сильно влияет на время работы алгоритма и размер используемой памяти.
Членами жюри было написано, что числа на карточках принадлежат типу word (см. эту же тему выше).
Поза форумом
Fokysnik написав:
Имеет значение, хотя бы шоб знать в какую переменную писать входные данные...
Поза форумом
ROBOT написав:
Fokysnik написав:
Имеет значение, хотя бы шоб знать в какую переменную писать входные данные...
Жюрі раніше писало (шкода, що пост не потрапив в розділ І тур), що всі числа (в цій задачі) належать типу word
partisan теж про це написав
Поза форумом
Прошувибачення у модераторів за минуле питання(не знав я що так немона!!)
І ставлю питання інакше: хоч хтось додумався чи може взагалі пасьянс не розкластися??
(відповісти так(додумався, може й не розкластися) або ні)
Поза форумом
Я ще не додумався :-)
і не додумаюсь :-)
Поза форумом
Вопрос к жюри. Если у меня N карточек то я должен увидеть числа от 1 до N т. е. ответом на тест 2 1 1 1 1 1 2 будет -1?
Поза форумом
~shark~ написав:
Вопрос к жюри. Если у меня N карточек то я должен увидеть числа от 1 до N т. е. ответом на тест 2 1 1 1 1 1 2 будет -1?
и где у тебя N различных чисел?
Поза форумом
~shark~ написав:
Я, правда, не жюри, но, по-моему, в условии ничего не скажано про то, что мы должны увидеть числа от 1 до N.
Поза форумом
В условии:Итак, на N карточках нанесите натуральные числа по одному числу на каждой стороне карточки так, что каждое из чисел наносилось ровно 2 раза.
Поза форумом
~shark~ написав:
У тебя единица четыре раза!!!
reiten написав:
В условии:Итак, на N карточках нанесите натуральные числа по одному числу на каждой стороне карточки так, что каждое из чисел наносилось ровно 2 раза.
Поза форумом
И всё-таки интересно: n любых чисел или числа от 1 до n?!!
Поза форумом
В условии ничего не сказано про числа от 1 до N. Значит, числа любые, не зависящие от N.
Поза форумом
Anna написав:
В условии ничего не сказано про числа от 1 до N. Значит, числа любые, не зависящие от N.
В условии ничего и не сказано про то что числа разные
Поза форумом
Art[ASoft] написав:
Anna написав:
В условии ничего и не сказано про то что числа разные
они не обязательно лежат в промежутке от 1 до N. Зато они обязательно РАЗНЫЕ!("так, что каждое из чисел наносилось ровно 2 раза"). Значит, на может быть 1 1 1 1, как там кто-то предлагал...Ну, в смысле, не на одной стороне разные, а вообще N разных чисел.
Відредаговано Anna (2005-11-16 21:10:28)
Поза форумом
Уважаемые Жури
Повторюсь:
Если у меня N карточек то я должен увидеть числа от 1 до N т. е. ответом на тест 2 1 1 1 1 1 2 будет -1?
Поза форумом
В умові ж пише чорним по білому, цитую: "на N картках нанесiть
натуральнi числа по одному числу на кожнiй сторонi картки
такими чином, що кожне з чисел наносилось рiвно !!!2 РАЗИ!!!."
ВХІДНІ ДАНІ ЗАВЖДИ КОРЕКТНІ!!! Тобі точно ніхто не зможе підсунути такого тесту...
Поза форумом