На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
1) 1ый тур до 18-го включительно?
2) В правилах ничего не нашел по поводу вывода, нужно ли выводить в конце строки символ перевода на след.строку?
Вопросов было больше, но на форуме нашел все ответы, кроме этих .
Поза форумом
Да, 1й тур до 18го включительно.
Насчет перевода строки - точно не знаю, но думаю, что надо выводить.
Поза форумом
"Думаю надо" меня такой ответ не устраивает, я тоже так думаю, но если ВСЕ мои задачи из-за такой мелочи не засчитают, а их не засчитают, т.к. там автоматическая система проверки, то просьба до 18-го (не включительно) ответить на мой вопрос.
Поза форумом
Можно и так и так, если не веришь, есть онлайн проверка
Поза форумом
онлайн-проверка не показатель, надо официальный ответ от жюри. Решения давно готовы, однако высылать пока не рискую.
Поза форумом
DeusEx написав:
онлайн-проверка не показатель, надо официальный ответ от жюри. Решения давно готовы, однако высылать пока не рискую.
это одна из немногих олимпиад где ввод-вывод не чувствительный к пробелам, табуляциям и переводом строки. можеш смело выводить не заморачиваясь с ними. но лучше преучать себя к стандартам которые заложены в IOI-like контестах, т.е. каждая строка заканчивается концом строки.
Поза форумом
hidden_u написав:
но лучше преучать себя к стандартам которые заложены в IOI-like контестах, т.е. каждая строка заканчивается концом строки.
в курсе, далеко не первый раз, так и делаю. Однако еще один минус этим организаторам олимпиады - нигде об этом в явном виде не сказано.
Поза форумом