На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Власне-тема. Всі бажаючі можуть зареєструватися на http://www2.olymp.vinnica.ua/cgi-bin/v_ … nguage=ukr
Читайте правила та анонс олімпіади
когда пришлют задания и когда закончится регистрация не подскажете???
Поза форумом
Поудаляйте из списка шутников
Поза форумом
dpi написав:
Поудаляйте из списка шутников
Это не шутники. Многие из них - постоянные участники. А если и будут "левые" - они будут удалены после окончания 1 тура.
Особенно Васю Пупкина удалить :-D
Поза форумом
администратор когда окончится регистрация не подскажите?
Поза форумом
alex_kasycky написав:
Если мне не изменяет память, регистрация заканчивается вместе с олимпиадой
Не изменяет. К олимпиаде можно подключится с любого тура, и если удасться набрать нужные баллы (естественно, за осташиеся туры) оказаться в финале
Спасибо понял но у меня еще вопрос Комуто пришли задания первого тура?И если нет то когда они прийдут?
Поза форумом
Ivan написав:
Вася Пупкин не только постоянный участник, но и постоянный победитель всех олимпиад :-)
Поза форумом
dll написав:
Ivan написав:
Вася Пупкин не только постоянный участник, но и постоянный победитель всех олимпиад :-)
Для нових учасників - Василь Іванович Пупкін - псевдонім авторів задач. Звичайно, їх розв'язки ПОВИННІ набирати повний бал.
А скоко дается времени для того чтобы решить задачи первого тура?
Поза форумом
Ivan написав:
В 2008 первый тур был 6.11 - 29.11
в 2007 23.10 - 7.11
а сколько задач?
Поза форумом
Юрий Яковлевич, есть вопрос интересующих многих, поэтому озвучу здесь:
В связи с незапланированным продлением каникул на 3 недели и учитывая то, что у многих участников дома нет подключения к Интернет, а массовые собрания не рекомендуются, не стоит ли немного повременить с началом первого тура?
Поза форумом
Я думаю, что люди, увлекающиеся информатикой, имеют доступ в интернет, что сейчас не сильно сложно(а даже если нет, то можно зайти к соседу - так как за весь тур интернет нужен 2 раза - чтобы переписать задания в начале тура и сдать в конце(ну и может быть один раз, чтобы задать вопрос по условию).
Но зато на каникулах можно спокойно заняться олимпиадой, в отличии от школьного времени, когда приходишь в 19:00 и помимо уроков надо писать олимпиаду - так что я думаю, что тур переносить не надо - в этом году просто повезло с каникулами
Поза форумом
Зевс +1
Поза форумом
Если бы тур начали до каникул - было бы все Ок.
А "зайти к соседу" в условиях когда многие уже и на порог квартиры не пускают по известным причинам, это совсем другое, ибо заходить придется ежедневно, чтобы проверять почту: "Пришло письмо о начале тура ли нет".
Думать нужно обо всех. У моих-то Инет есть практически у всех, а вот у других - нет, и многие об этом пишут через других.
А олимпиада, это равные условия для всех, так что тут просто не будет соблюден этот принцип "олимпиадности".
Так что стоит подумать.
P.S. Вот еще пришло одно письмо - некоторых родители в деревню поотправляли на этот период
Відредаговано Присяжнюк А.В. (2009-11-04 11:38:31)
Поза форумом
Как я уже говорил: у людей, увлекающихся информатикой, есть доступ в интернет. А если они уехали в деревню, где нигде(!) нет интернета, то им эта олимпиада не надо.
Даже в своем доме есть много соседей(далеко и ходить не надо ), и надо с многими ладить. Я абсолютно согласен, что многие(но не все) не пустят в дом. Но можно договориться, чтобы они, например, всего-навсего раз в день проверяли сайт - началась ли олимпиада, а когда начались - сообщить (как я говорил - в доме должны(!) быть соседи, с которыми ладишь и можно так договориться). И это только один из вариантов.
Я повторюсь: писать в рабочее время просто ужасно (без преувеличения) - тут выпала такая хорошая возможность спокойно написать тур - так надо ей пользоваться, а не отвергать.
Также, каникулы продлили как минимум на 3 недели - это ж сколько времени теряется.
Я вообще за то, чтобы и второй тур начать на каникулах (я знаю - что тур недели три проходит - но это в школьное время - а на каникулах можно и меньше).
Но в любом случае первый тур надо обязательно провести на каникулах!!!
Поза форумом
Зевс +1))))
Поза форумом
Зевс написав:
Как я уже говорил: у людей, увлекающихся информатикой, есть доступ в интернет. А если они уехали в деревню, где нигде(!) нет интернета, то им эта олимпиада не надо.
Даже в своем доме есть много соседей(далеко и ходить не надо ), и надо с многими ладить. Я абсолютно согласен, что многие(но не все) не пустят в дом. Но можно договориться, чтобы они, например, всего-навсего раз в день проверяли сайт - началась ли олимпиада, а когда начались - сообщить (как я говорил - в доме должны(!) быть соседи, с которыми ладишь и можно так договориться). И это только один из вариантов.
Я повторюсь: писать в рабочее время просто ужасно (без преувеличения) - тут выпала такая хорошая возможность спокойно написать тур - так надо ей пользоваться, а не отвергать.
Также, каникулы продлили как минимум на 3 недели - это ж сколько времени теряется.
Я вообще за то, чтобы и второй тур начать на каникулах (я знаю - что тур недели три проходит - но это в школьное время - а на каникулах можно и меньше).
Но в любом случае первый тур надо обязательно провести на каникулах!!!
Интернета, например, в селе, может и не быть. Может быть, например, только диалап, который может пропадать.
Насчет "у того, кто увлекается олимпиадами, должен быть инет" не согласен - у них просто не может быть денег.
Поза форумом
А я в обоих письмах не говорил, что у всех(!) есть интернет, но он есть у большинства (например, я себе не представляю, как я бы занимался информатикой без интернета). А у тех, у кого его нет - я говорил про один из возможных выходов из этого положения.
Поза форумом
зевс +1
Поза форумом
Ув. Жури, не могли бы вы хотя бы примерно сказать сроки первого тура? Будет он завтра или через 3 недели?... а может вобще не будет))
Поза форумом
2Зевс
1.Ко мне не относится, но все же есть у людей "терминаторские" родители, которые могут отправить в деревню вне зависимости от нужд писания олимпиады, и это не значит, что этим людям не надо писать.
2.Я бы тоже написал с удовольствием тур прямо сейчас, но как было сказано, не сохраняются условия олимпиады.
3.
Зевс написав:
А если они уехали в деревню, где нигде(!) нет интернета, то им эта олимпиада не надо.
Ну, у такого поклонника олимпиад,как Вы, я думаю не будет ни одной проблемы написать олимпиаду в 19:00, или даже в 20:00.(Ведь Вам надо)
Тем более, Вы, наверняка, будете не в лучших условиях, если начнем писать прямо сейчас, ведь Вам не придется пользоваться услугами замечательных соседей, в отличии от тех ребят, которые должны будут так делать.
Відредаговано DEzzL (2009-11-06 12:10:31)
Поза форумом
Проблемы та написать в 20:00 у меня не будет, но лучше та писать в 12:00
Поза форумом
зачем разводить непонятно что на форуме?...) первый тур обычно такой сложности, что его можно решить за выходные. и уж точно кто когда хочет: хоть в 20.00 хоть в 12
Поза форумом