На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Я что то не пойму... Как поместить карту 1х10 на столе 9х9 ?
Поза форумом
Ничего. Нет ответа.
Поза форумом
У меня при проверке задачи пишет "Технические неполадки" хотя всё заполнено правельно...
Поза форумом
Поворачивать карту можна?
Поза форумом
Andrey написав:
Легко.Наверно поворачивать таки можна...
Поза форумом
jack_spektor написав:
Andrey написав:
крут!
Поза форумом
jack_spektor написав:
Andrey написав:
гениальный вывод! Сам додумался?
Поза форумом
Я например полчаса не мог понять...
Поза форумом
тут наверно по диагонали можна ложить!!!
Поза форумом
кто как решал?
я крутил на углы, пока не находил нужный ракурс или не возвращался в исходное положение
Поза форумом
крутить на углы? по моему есть 2 варианта - по диагонали или горизонтально. На горизонтальный вариант делаем проверку сразу. Если не можем положить и диагональ все-таки входит в прямоугольник стола, то переносим центр карты на середину стола, описываем окружность с диаметром равным диагонали карты, ищем точки пересечения, потом растояния между точками пересечений, и если наименьшее растояние между пересечениями не меньше чем наименьшее из х и у, то все ок
Поза форумом
Danteus написав:
кто как решал?
я крутил на углы, пока не находил нужный ракурс или не возвращался в исходное положение
я тоже, но геометрически...
Поза форумом
DeusEx написав:
крутить на углы? по моему есть 2 варианта - по диагонали или горизонтально. На горизонтальный вариант делаем проверку сразу. Если не можем положить и диагональ все-таки входит в прямоугольник стола, то переносим центр карты на середину стола, описываем окружность с диаметром равным диагонали карты, ищем точки пересечения, потом растояния между точками пересечений, и если наименьшее растояние между пересечениями не меньше чем наименьшее из х и у, то все ок
Неа не может быть возможно по диагонали вылезает за пределы вверх и вправо а при уменьшении угла и сверху и снизу можно добится небольшого уменьшения по моему... Ну короче есть варианты вроде хотя твое доказать надо бы если это так.
Поза форумом
Я лично нарисовал усё на листочке и написал уравнение.
Правда правильное ли сам не знаю...
Поза форумом
jack_spektor написав:
Все решит табличка которую все так ждут %)
Поза форумом
jack_spektor написав:
Я решала с помощью описаных кругов... Очень интересно, сколько пройдет тестов
Поза форумом
Anna написав:
jack_spektor написав:
Правда правильное ли сам не знаю...Я решала с помощью описаных кругов... Очень интересно, сколько пройдет тестов
если с помощью описаных кругов, как я, то пройдет все - т.к. это правильное решение.
Поза форумом
Лично я составил два двойных неравенства (диапазоны сверху и снизу для sin и cos) и решал систему.
Поза форумом