На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
"...выводит на экран искомое количество способов по модулю 1000000007."
Имеется в виду, что искомое количество способов НЕ ПРЕВЫШАЕТ по модулю 1000000007?
Поза форумом
maked0n написав:
"...выводит на экран искомое количество способов по модулю 1000000007."
Имеется в виду, что искомое количество способов НЕ ПРЕВЫШАЕТ по модулю 1000000007?
Нет, вывести остаток от деления на 10^9+7.
Поза форумом
задача элементарная. там надо только одно условие проверить и умножить на что-то
Поза форумом
У умові задачі точно дані обмеження на n? Може бути n<=10000?
Поза форумом
Что даёт вам повод предполагать это? Оо
Поза форумом
Мій алгоритм працює за n^2 і не можу знайти краще
Поза форумом
Нагадую, що тут обговорюють не розв"язки, а умови задач.
Поза форумом
stanislav1 написав:
Не знаю який найкращий алгоритм для цієї задачі, але взагалі потрібно орієнтуватись так - якщо автор дав обмеження n до 100 отже проходить алгоритм n^3, до 1000 то n^2, до 10000 то nlog(n), 100000 то n, більше то log(n)
Поза форумом
До 10 - O(n!), до 25 - O(2^n)
Поза форумом
LeonID написав:
Не знаю який найкращий алгоритм для цієї задачі, але взагалі потрібно орієнтуватись так - якщо автор дав обмеження n до 100 отже проходить алгоритм n^3, до 1000 то n^2, до 10000 то nlog(n), 100000 то n, більше то log(n)
Не очень-то практичный совет. Считаете, что его нужно выучить наизусть или писать шпаргалку?
Много проще ориентироваться так:
Число "операций" алгоритма на макс.тесте для полного балла не должно превышать ~10^7. ( 10^7 - 10^8 - может "прокатить". > 10^8 - ПОЧТИ БЕЗ ШАНСОВ! )
Точное значение предела зависит от TimeLimit задачи, от производительности проверяющего сервера и от сложности элементарной "операции" алгоритма.
Желательно не забывать об оптимизации кода внутри "операции". Иногда удаётся получить полный балл при не лучшей асимптотике алгоритма, но крайне оптимизированным кодом.
Поза форумом
shoa169 написав:
Иногда удаётся получить полный балл при не лучшей асимптотике алгоритма, но крайне оптимизированным кодом.
Например, ассемблерными вставками Х)
Поза форумом
Дискуссия не имеет отношения к усовиям, ничего залуживающего внимания не заметил. Прошу прекратить обсуждать запрещенные на форуме вопросы, и варианты решений.
Поза форумом
Жюри_Пасихов написав:
ничего залуживающего внимания не заметил.
При всём моём уважении к жюри не могу не заметить, что по-моему - уметь оценивать асимптотику своего алгоритма и знать "магическое" число 10^7 должен каждый спортивный программист уровня выше, чем "призёр района". Уже тут, во 2-ом туре ЭТО нужно во всех(!) задачах.
Как колокольчик на шее потерявшегося барашка: откуда звенит - туда идешь искать. Какой алгоритм даст значение асимптотики на ограничениях задачи 10^7 - тот кандидат на полный балл. Разумеется, алгоритм должен быть ещё и верным и безошибочно реализованным!
Впрочем, большая часть участников интернетки, наверняка ЭТО уже знали. Но уверен, что знали не все, но теперь - таких больше!
Прошу прощения за некоторый off-top.
Поза форумом
stanislav1 написав:
LeonIDА написав:
обговорення асимптотики розвязку - це і є обговорення умови задачі.
Вот тут я не согласен. Обсуждение асимптотики решения зачач тура допустимо только после его окончания в рамках разбора решений!
За такое обсуждение до окончания тура я бы банил - после предупреждения. Наше жюри напоминание уже сделало! Может начать банить
Всё что писал я об асимптотике относится ко всем задачам на любых контестах.
Поза форумом
У меня такое странное поведение системы: я отсылаю Тримино и получаю неправильный ответ на втором тесте. Хотя у меня выводит 0 и на Линуксе тоже. Я использую iostream и вывожу перевод строки.
Подскажите что не так.
Поза форумом
На каком языке вы пишите? Приведите пример программы, которая, считав входные данные, независимо от их сути выводит 0.
Поза форумом
C++
#include <iostream>
using namespace std;
int main (){
cout<<0<<endl;
return 0;
}
Поза форумом
Извините, не то
Поза форумом
Такая программа выдаст вердикт Bad Data, вы должны считать входные данные целиком.
Поза форумом
#include <iostream>
using namespace std;
int main (){
int N;
cin>>N;
cout<<0<<endl;
return 0;
}
и оно проходит второй тест. Буду смотреть у себя, хотя я четко вижу 0 и перевод строки
Поза форумом
Какой именно вердикт? Bad Data или Wrong Answer? И первый тест у Вас проходит?
Поза форумом
Первый - ОК, второй WA
Поза форумом
Только вот отсылал
Поза форумом
А какой вы используете компилятор?
Поза форумом
Visual C++ 2012 и проверялось на Линуксе g++ 4.4.6
Поза форумом