На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Эта задача была недавно на одном популярном ресурсе
Поза форумом
хотелось бы все-таки услышать ответ жюри по поводу решений на Python. Код
s = raw_input()
arr = s.split(' ')
n = int(arr[0])
x = int(arr[1])
y = int(arr[2])
if x==2 or y==2:
print 4
не работает, ответ системы - Bad data. Система вообще принимает решения на Python?!
Відредаговано maked0n (2012-12-26 10:20:16)
Поза форумом
Вполне возможно, что здесь ваш вопрос не будет прочтён или ответ будет дан слишком поздно. Я бы рекомендовал обратиться к членам жюри лично через skype или e-mail...
Поза форумом
Код таки не работает - ничего не выдает на втором тесте из условия. Это и есть Bad data
Поза форумом
Но ведь и на первом Bad data!
Поза форумом
maked0n написав:
Но ведь и на первом Bad data!
Возможно, первый тест этой задачи всё ещё не совпадает с тестом из задания? Хотя жюри в этой же теме обещало, что
Жюри_Непомнящий написав:
..., сейчас в системе тесты точно такие, как в условии.
Если тест онлайн-проверки не меняется от посылки к посылке (почти наверняка это так), то его параметры можно определить методом бинпоиска
Поза форумом
Меня смущает именно ответ Bad data, а не Wrong answer (который к слову был бы, если бы не совпадали тесты). Значит система не "понимает" именно мой вывод...
UPD: написал аналогичный код на C++ (именно для контрольного примера) - PASSED оба теста. Значит проблема не в тестах, а в Python.
Вопрос где, код элементарный, примеры можно найти в любом справочнике по Python.
//код на C++
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x, y, n;
cin >> n >> x >> y;
if(x==2||y==2)
cout << 4;
else
cout << 26;
return 0;
}
Відредаговано maked0n (2012-12-26 21:19:45)
Поза форумом
maked0n написав:
Меня смущает именно ответ Bad data, а не Wrong answer (который к слову был бы, если бы не совпадали тесты). Значит система не "понимает" именно мой вывод...
Жюри уже ответило:
Жюри_Непомнящий написав:
Код таки не работает - ничего не выдает на втором тесте из условия. Это и есть Bad data
Попробуйте всегда выводить в качестве ответа "4". Только сначала (для верности) программа должна прочитать исходные данные. На некоторых контестах это критчично!
Поза форумом
Ошибочка, тесты там именно те, которые из условия.
Bad Data может быть связана с тем, что не полностью считываются входные данные.
Кстати, а с другими задачами у вас не было таких проблем?
Відредаговано adamant (2012-12-26 21:25:21)
Поза форумом
Контрольные примеры на питоне прописать получилось, прошли. Но с алгоритмом от этого лучше не стало:
s = str(raw_input())
arr = s.split(' ')
n = int(arr[0])
x = int(arr[1])
y = int(arr[2])
res = 0
#условие:
res = int(*формула*)
#иначе:
res = int(*формула*)
print res
опять bad data...
UPD: adamant, другие задачи решал на C++ и с подобными проблемами не сталкивался.
входные данные считываются полностью - у себя проверяю, все работает и выводит как нужно.
Відредаговано maked0n (2012-12-26 21:29:00)
Поза форумом
Спешу сообщить, что проблема решена. в моей формуле я использовал целочисленное деление // (которое появилось уже видимо позже, чем интерпритатор 2.4, который установлен на сервере). Оказалось, что необходимо было использовать обычный оператор / . Всем огромное спасибо за помощь!)
Поза форумом