На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Ошибки в русском переводе:
применяется права квадратная -> применяется правая квадратная
(если открытых скобок в правой квадратной форуме, выражение является ошибочным) -> (если открытых скобок перед правой квадратной нет, выражение считается ошибочным)
Поза форумом
Чому такі малі обмеження по часу роботи програми (0.01 сек)? Невже існує математичне рішення цієї задачі? У мене програма працює 0.07 сек і це вже вважається багато (не влазе в таймліміт).
Поза форумом
Нет никаких оснований полагать, что тайм-лимит при основной проверке на всех тестах будет таким же, как на семплах. Более того, даже нет оснований полагать, что он на всех тестах будет одинаковым...
Поза форумом
А пустая строка является ПСП?
Поза форумом
adamant написав:
А пустая строка является ПСП?
Читайте внимательно второй абзац условия задачи.
А вот само определение ПСП (Правильным «скобочным» выражением будем называть строку символов, полученную из правильного выражения после вычеркивания из него всех символов, кроме скобок "(", " ) " и "]" .) - мягко говоря неоднозначное и порождает множество вопросов. Автора выручают примеры. Но всё равно, можно было бы и корректнее определение сформулировать.
Поза форумом
Действительно, примеры и условие дают возможность ответить на вопрос.
Вероятно, я просто неправильно понял, к чему относится "возможно 0".
Поза форумом
А навіщо давати задачу, яка використовувалася вже на районному рівні і ніхто її не рішив.
Поза форумом
VladBV написав:
А навіщо давати задачу, яка використовувалася вже на районному рівні і ніхто її не рішив.
Для районного уровня - это сложная задача. Для третьего тура всеукраинского уровня - проходная задача. Вот посмотрите потом на результаты!
А вообще-то фразы типа "эта задача - баян", думаю, приравниваются к обсуждению решений. И до окончания заочного тура они недопустимы! Но меньшей мере - это дурной тон.
Поза форумом
Программа Bracket читает с клавиатуры строку из символов "(",")" или "]". Количество скобок в строке - от 1 до 768. Программа выводит на экран единственное число - искомую величину по модулю 1000007.
Каким образом программа-проверяющий читает строку в паскале? По символу, как array of char или как string?
Поза форумом
Dragolexey написав:
Каким образом программа-проверяющий читает строку в паскале? По символу, как array of char или как string?
Чтение на вашей совести, паскаль умеет читать и так и так.
Поза форумом
Dragolexey написав:
Программа Ваша, как хотите, так и читаете . Но(!) : практически в 100% задач и на всех языках быстрее прочитать строку целиком и если нужны отдельные символы, то извлекать их из строки (т.е. из памяти), а не обращаться за каждым следующим символом к устройству ввода - это сравнительно долго, а иногда - критично долго.
Поза форумом
shoa169 написав:
Dragolexey написав:
Программа Ваша, как хотите, так и читаете . Но(!) : практически в 100% задач и на всех языках быстрее прочитать строку целиком и если нужны отдельные символы, то извлекать их из строки (т.е. из памяти), а не обращаться за каждым следующим символом к устройству ввода - это сравнительно долго, а иногда - критично долго.
В данном случае ввод 1 строки длиной в 768 символов не возможен т.к. максимальная длина строки 254, а в случае с массивом нужно определить когда ввод закончится, а насчет использования usescr я не уверен.
Поза форумом
> максимальная длина строки 254
Oo
Тяжело, наверное, на Паскале живётся.
Відредаговано adamant (2014-01-21 10:16:37)
Поза форумом
Так нам на паскалі складніше працювати
Я тоже не розумію, як створити програму, коли неможливо ввести в память таку кількість символів.
І мені здається що string в максимумі вміщує 225 символів.
Поза форумом
Я более, чем уверен, что здесь бы не стали давать задачу, которую нельзя решить на паскале. И даже вполне возможно, что авторское решение на нём и написано. Просто предположение.
Поза форумом
Ну канешно такую задачу не дали б, здесь есть какаисть заморочка , наверное , просто я как простой начинающий самоучка не имею даже понятия как ету задачу решить.
Поза форумом
Ну, Украина не одной Винницей ограничена.
Поза форумом
Ну Вінниця просто центр по програмуванню зара.
Поза форумом
Я бы мог продолжить разговор на эту тему, но не стану. Всё же это уже выйдет за рамки обсуждения условий задач.
Поза форумом
Ну да
Поза форумом