На форумі обговорюються лише питання, пов'язані з олімпіадою
Ви не зайшли.
Уважаемые участники!
Решения тренировочного тура отправлять почтой на проверу не нужно! Робот честно их принимает, но эти задачи только для того, чтобы вы могли приспособится к техническим требованиям по оформлению решений. Алгоритмическая ценность их относительна, но если эти задачи "не решаются", победить в олимпиаде будет сложно
Поза форумом
ИМХО таймлимиты проверки онлайн отличаються от проверки при сдаче. По-этому было бы довольно не плохо, если бы можно было сдать решения. Еще было бы не плохо написать какие ТЛ будут.
Поза форумом
А на олимпиаде ты ХОТЬ РАЗ таймлимиты видел?
(кроме всяких там тимусов)
лучше ТЛ не давать
Поза форумом
Ivan написав:
лучше ТЛ не давать
Кроме "всяких там" тимусов, таймлимит, с частотой процессора и компиляторами, указывается на интернет-олимпиаде USACO, которую проводят те же люди, что и школьный межнар. Так что не будем.
Хотя на NetOI таймлимитов не было, и, наверное, в этот раз тоже не будет. Думаю, жюри провело достаточно времени над принятием всех решений относительно правил проведения олимпиады, в т.ч. и касательно таймлимитов.
alex_kasycky написав:
ИМХО таймлимиты проверки онлайн отличаються от проверки при сдаче
Эти несоответствия чаще всего разбросаны случайным образом, и выловить их довольно трудно; не проходят тесты, время выполнения которых граничит с пределом, а режимы запуска (я думаю) идентичны (онлайн проверка и проверка по почте). Поэтому проверять задачи тренировочного тура ИМХО не поможет
Кстати, на всеукраинке (и по-моему на межнаре) в правилах сказано насчет недетерминированности поведения программы, что если она дала несколько результатов при нескольких запусках, жюри оставляет за собой право выбрать наихудший. С другой стороны, ничто не помешает тебе (на всукраинке или межнаре) потребовать многократной перепроверки решений участников по конкретной задаче. С третьей стороны, ничто не помешает жюри тебе отказать
Поза форумом
Підтримую Ivana! Краще ТЛ не давати. Пиши свій розв’язок так, як на твою думку найраціональніше.
Я вважаю, що система тімуса - "здавай поки не получиться" трохи нелогічна.
До того ж питання ТЛ не таке вже й принципове... всеодно всі в однакових умовах, а значить все справедливо.
Поза форумом
Несогласен.
Для меня (и, я думаю, для многих из участников)
цель netoi и других интернет-олимпиад лишь подготовка ко всеукре, а значит, хотелось бы иметь большее соответствие правил именно правилам всеукры, а не интернет олимпиад.
Поза форумом
тайлимиты в условиях задач на международной олимпиаде, так же как и в ЮСАКО -- привычное дело, но они пока что не добрались до Всеукраинской олимпиады. проблема в том что публикование ТЛ --- это дополнительная робота и ответственность, которой никто не хочет.
хотя, на самом деле, последние 2 Всеукр. олимпиады была идея опубликовать ТЛ вместе с условиями, но как всегда не хватало времени. сложно судить что будет в этом году, мне бы хотелось чтобы ТЛ были. но это уж как получиться.... )
в идеале, было бы сделать все (школьные) олимпиады маскимально приблеженные к меж. нару -- не надо было бы переучивать тех, кто на него прошел ) но пока что у нас нет, таких ресурсов которыми располагает меж. нар. )
например, последнее нововведение, которое встретит учасников с следующем межнаре это отсутствие ОС Видвовс -- теперь только Линукс ... так что всем кто пакует чемоданы на межнар срочно учить Линукс.
Поза форумом
Rybak написав:
Кроме "всяких там" тимусов, таймлимит, с частотой процессора и компиляторами, указывается на интернет-олимпиаде USACO, которую проводят те же люди, что и школьный межнар. Так что не будем.
А вот на международных студенческих олимпиадах таймлимит не указывается. А в некоторых случаях и лимит на значения Так что, как вы советовали в соседнем топике, лучше готовиться к этому заранее
Поза форумом
давайте не будем путать студ. межнары по правилам АСМ и школьные межнары по правилам ІОІ. в ІОІ всегда ТЛ есть!
Поза форумом
hidden_u написав:
давайте не будем путать студ. межнары по правилам АСМ и школьные межнары по правилам ІОІ. в ІОІ всегда ТЛ есть!
я не путаю, а просто указываю на непоследовательность кое-чьего мнения
Поза форумом
Danteus написав:
hidden_u написав:
я не путаю, а просто указываю на непоследовательность кое-чьего мнения
Моего значит? И в чем же непоследовательность? В соседнем топике я говорил о том, что к тому-то и тому-то лучше готовиться заранее, т.к. так будет на межнаре. Здесь я сказал:
Rybak написав:
Ivan написав:
лучше ТЛ не даватьКроме "всяких там" тимусов, таймлимит, с частотой процессора и компиляторами, указывается на интернет-олимпиаде USACO, которую проводят те же люди, что и школьный межнар. Так что не будем.
Здесь я не выражаю своего мнения по поводу того как "должно быть". Я просто отвечаю на пренебрежительное "всяких там тимусов" примером, более убедительным, чем тимус - т.е. что оба варианта имеют право на существование. Лично мне все равно
П.С.
Danteus написав:
Так что, как вы советовали в соседнем топике, лучше готовиться к этому заранее
Мне можно "ты", мне 20 лет
Поза форумом
раскажите подробнее о непоследовательности ) а то до меня долго доходит.
Поза форумом
hidden_u написав:
раскажите подробнее о непоследовательности ) а то до меня долго доходит.
Я написал:
Rybak написав:
Danteus, если я правильно его понял, решил, что я настаиваю, что тайм лимит должен быть. И сказал что это непоследовательно с мое стороны, т.к. на студ. межнаре таймлимитов не будет, а я в соседнем топике говорил насчет студ. межнаров в качестве аргумента.
Дальше читай мой предыдущий пост.
Поза форумом